※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
妊娠・出産

逆子になってからトイレが近くなり、逆子体操の必要性について相談中です。

逆子になってからトイレが近くなった感じがあります😅
やっぱり足で蹴られたりするから何でしょうか⁉

逆子体操はまだ先生がしなくても大丈夫です✴って言われました❗
30週目くらいだと逆子体操をした方がいいかも!?って言われました😓

コメント

逆子でも逆子じゃなくても普通にトイレ近かったです(笑)
28wでやっと逆子治ってくれました〜😆
まだ全然赤ちゃんグルグル回ってるので大丈夫だと思いますよ〜☺️

• プチ

プチ

普通でも近いんですけど、何か蹴られてる感じですぐにトイレに行きたくなる感じです😅
    先生は赤ちゃんはまだまだ動き回るから大丈夫とは言われました🎵

• 3月25日

逆子じゃなくても夜中は2回3回目起きてました🤣

• プチ

プチ

夜中には絶対トイレに何回かは起きています😅

• 3月25日
おもち

わかります、わかります😊
膀胱を刺激される感じでした😲💦
しかも急に来るので『おっ!』とか『わっ!』とか声が出てました😂笑

そして私もずっと逆子でしたが、28週くらいからかな?産院で逆子体操を教えてもらい、毎日がんばりました😊
そうしたらある日グルンっ!と大きく動く感覚があって、今頭位になったんだ!と分かりましたよ😄
逆子体操は産院の指導に従って良いと思います✨

• プチ

プチ

分かりますかぁ⤴
    何か膀胱を刺激されてるような感じで、トイレに行きたいけどさっき行ったばかりやしなぁ😓と思いながらも行くんですけどねぇ💦
    会社のトイレが遠いので急に来られると走れないので困っています😖

いつ逆子になったかは自分ではわからないんですけどねぇ(ToT)
    指導されるまでは普通に過ごしても大丈夫みたいなので気にS.E.N.S.に過ごそうとは思っています🎵
    逆子が戻ったってそんなに分かるんですかぁ⁉️

• 3月25日
  • おもち

おもち

逆子が治れば膀胱の刺激も少しは良くなった気がします😊
    でも変わらず頻尿でしたよ~💦

私は逆子治った瞬間が分かったと思います😊
    体操を始める前は、体を冷やさない事と、あとは赤ちゃんが回りやすくするために、私の場合は寝るときに右を下にして寝るようにと言われました😊
    これは赤ちゃんの向きによって違うようなので、これもまた病院の指導次第ですが😄

• 3月25日
  • プチ

プチ

やっぱり逆子が治れば膀胱の刺激も多少は軽減されるかなぁ⁉️

逆子治ったら私自分で分かるか不安ですわぁ😅
    体操を指導されたら寝る時向きの指示されるんですねぇ😃

• 3月25日
ありちゃん

私もその時期逆子ちゃんで、
トイレから出た5分後とかでも膀胱を蹴られるとすぐまたお手洗いに行きたい…という感じでした。
その後2週間ほどで、自然に逆子ではなくなってくれました!

• プチ

プチ

そうなんですよぉ😅
    トイレから出て数分後に膀胱蹴られるとトイレに行ってしまいます😥

• 3月25日