同じくらいの月齢の子供を持つ専業主婦や育休中のママさんに聞きたいですが、一日の中で子供と集中して遊ぶ時間はどのくらいですか?私はながら遊びが多く、集中して遊ぶのは1時間程度。散歩や外出もしていますが、やりとり遊びが難しく、ながら遊びが多いです。同じような方いますか?
専業主婦または育休中で同じくらいの月齢のママさんにお聞きしたいのですが、一日の中で子供と集中して遊ぶ時間はトータルどのくらいでしょうか?
私はTV観ながらとか、スマホいじりながらとか、洗濯物畳みながらとか、ながら遊びが多くて‥集中して遊んであげるのはトータル一時間あれば良い方かもしれません💦
時々散歩や車での外出はしていますが。まだやりとり遊びが難しいのもあり、間がもたなくて、どうしてもながら遊びになってしまいます😥
同じような方いらっしゃいますか?
- ゆき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
ほんと同じです!!
ついつい携帯いじったりテレビ見たりしていて、一対一で遊んでるのは一時的ないくらいかも😣💦💦
なかなか間が持たないですよね💦今日こそはずつと遊んであげようとか思うんですが、ついつい携帯いじっちゃいます😂同じ方がいて安心しました💦

ひろ
私も家ではそんな感じです!
児童館に行くともうこっちも遊ぶしかないので、午前中は児童館に行ってます😊
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️同じような方がいて安心しました☺️
児童館に行くのも手ですね!最近娘が体調不良を繰り返しているので、ついつい足が遠のいてしまって😅- 3月25日
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
私も同じような方がいて安心しました☺️
そうなんですよね💦私も、明日こそは とよく思うんですが、ついついスマホかTVを観てしまいます‥自分も暇なのに🤣
大きくなって、ごっこ遊びとかボール遊びとか出来るようになれば違うんですかね😖