保育後の遊びをやめさせたいが、息子が友達に追いつけず悲しんでいます。無視された経験もあり、辛い思いをしています。
保育終了後の園庭遊びをさせたくありません。帰るよと話しても遊ぶー!と走って行ってしまい中々帰れません😭
同じクラスの子から「息子くんから逃げろー!」と勝手に鬼役?にされる事が多く、息子はみんなに追いつけず、悲しそうに「待ってー!😭💦」と必死に走ってます。
追いつけても「きゃー!キタキタ!」と逃げられ、側から見たら全然楽しくなさそうで見てるのが辛いです。
今日は息子が同じクラスの子に「〇〇ちゃん(似てる名前の子を間違う)」と呼ぶと「〇〇ちゃんじゃないよ。☆☆だよ」と親が冷たく言い、もう一度「☆☆ちゃん(今度は間違えなかった)遊ぼう」と言うと親子共に無視されました😔
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったらわたしも辛いですね。
わたしなら保育園の先生に相談するかもです。信頼できる先生いますでしょうか。
お子さんがその遊びを楽しくないのに頑張っているとしたら、
保育園帰りに楽しみを加えるかもです。
一緒にサーティワンたべいこ🎵
とか
ハンバーガーたべいこ🎵
とか。
毎日できなくても。
そこで子どもが笑ってくれたら、親のメンタルも少し回復しますかね、どうかな❤️🩹
何歳かによりますけど
本人とお話しできるといいですよね☺️
他愛のない会話からこっそり気持ちを聞き出せたら☺️
最後の親子さんは
もうこちらも無視ですよ無視☺️
あ
暖かいコメントありがとうございます!!鬱々としてましたが、読んでモヤモヤが晴れました☀️
はじめてのママリさんのようにプラスに考えると親も子も笑顔になりますね😊
鬼ごっこ?の件は担任の先生に軽く相談してみます😭
親子にまた同じ様な事されたら相手にしないようにします🥹👍