コメント
メメ
バスが空いてれば赤ちゃん乗せたままベビーカー持ち上げて乗ってました🙆♀️
混んでるような路線なら、バスが来る少し前に抱っこ紐に切り替えてベビーカーは畳んで乗ります
れけもこ
私はバスに乗る時、子どもを抱っこ紐で抱っこしてから荷物を背負って、ベビーカー畳んで乗ります!
バスが来る少し前にもう乗れる状態にして待ってる感じです^ ^
-
なお
ありがとうございます!
抱っこ紐に乗せる時に手間取るのですが、ベビーカーの上で抱っこ紐に切り替えているんでしょうか?
何度もすみません!- 3月25日
-
れけもこ
手間取るようでしたら、バス停近くにベンチはありませんか?
私が利用したバス停にはベンチがあったので、抱っこ紐を自分に装着してから、子どもを抱っこして、ベンチに座って抱っこ紐に切り替えたこともあります!
もちろん、座ってから子どもをベビーカーからだっこしても大丈夫だと思います!- 3月25日
-
なお
バス停にベンチありました!
座って落ち着いてからなら、できそうな気がします🤔
まず抱っこ紐がサッとできるようにも練習してみます。
何度もご回答頂き、ありがとうございました😊!!- 3月25日
おもち
私はバス乗るときに抱っこ紐だと手間どってしまっていつもうまくいかないので、スリングタイプの抱っこ紐にしました!
バス停近いですか?近いなら自宅出るときに抱っこ紐で、ベビーカーはそのまま空の状態で転がしてます笑
バスが来たら折りたたんで乗ってます
とにかく手間取るんです私💦
バス混んでるとそのまま乗れないイレギュラーも考えると最初から抱っこ紐着用スタイルに落ち着きました
-
なお
私も手間取るんです。
焦ると余計にですよね😭
バス停近いので、その方法もアリですね🙌✨
とても参考になりました🌸
ありがとうございます😊!!- 3月25日
あーか
そのまま乗ると乗せおろしも大変だし、乗車したら運転手さんに固定してもらったりと時間もかかるので、バスに乗る前に抱っこ紐にします!
3ヶ月なら首も座り始めてるので、自分が抱っこ紐つけて、そのままベビーカーから抱き上げて抱っこ紐に入れますが、どこかに置かせてからじゃないと難しいとかなら近くのベンチ探すとかですかね!
-
なお
そうですね
抱き上げて抱っこ紐に入れるのが1番スマートな方法ですよね🤔
まだ抱っこ紐に慣れていなくて、不器用なので練習してみます!
ご回答ありがとうございます😊!- 3月25日
km
抱っこしてベビーカーは折りたたみました😃
バスを降りるときに優しいオジサンがベビーカーおろしてくれてめっちゃ嬉しかったです😂💦
-
なお
抱っこ紐を使わずの抱っこでしょうか?
優しいおじさん良いですね✨
私が乗るバスにも常にいて欲しいです😂- 3月25日
なお
ありがとうございます!
抱っこ紐に乗せる時に手間取るのですが、ベビーカーの上で抱っこ紐に切り替えていますか?
何度もすみません!
メメ
使ってる抱っこ紐にもよりますが、エルゴのようなタイプだとして先に腰に抱っこ紐つけて赤ちゃん抱き上げ、抱っこ紐を背中で止めると言う感じです💦
なお
そうなんですね!
まだ抱っこ紐に慣れていないので、サッとできるように練習しておきます💪
何度もご回答頂き、ありがとうございました😊!