※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

妊娠についての悩みです。1人目は簡単にできたが、今回は4回目でダメでした。奇跡だと感じています。

不妊でしょうか?😢タイミングを狙って今回4回目。ダメでした💦1人目がタイミング1回でできたので、やっぱり妊娠は奇跡だと痛感しています😢✨

コメント

なっちゃん

基礎体温つけてますか?つけたら排卵してるかとかもわかってタイミングとりやすいですよ✨

• ぴー

ぴー

つけていません💦ラルーンと福さん式で確認していました😢
    基礎体温考えてみます✨

• 3月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

私は、二人目不妊でした。
    クリニックにいき、基礎体温つけガタガタで無排卵になってました。
    産後のホルモンバランス崩れたせいみたいです😅
    なので排卵誘発剤をのみ、タイミングとってもらってました!
    無排卵だといくら仲良ししても排卵がないわけだからできないですよね…💦
    もしかしたらぴーさんも私と同じ可能性もあるんじゃないかなと思います😅
    排卵検査薬使うのもありだと思います🍀

• 3月25日
  • ぴー

ぴー

なるほど🤔排卵検査薬もよさそうですね✨体験談までありがとうございます🙇‍♀️参考になります😊️💕

• 3月25日
a...

2人目、3人目不妊ってあるみたいですしね💦私も3人目が3回ダメです💦本当奇跡だなと思います😂

• ぴー

ぴー

3人目不妊😭産後、子宮復古不全でボロボロだからかもと落ち込んでます😭
    出産すると出来やすくなるってききますが違うんですね💦

• 3月25日
りな

避妊をせず、断続的に性生活を行なっても1年間妊娠しない場合を不妊と言います。タイミングを狙っても、できない時は出来ないし…できる時はできる🤔ほんと奇跡ですよね😢

• ぴー

ぴー

1年…。まだ先が長いです😭
    旦那が2人目はそこまで希望していないので不妊だったら絶望的です😭
    本当奇跡ですよね😢✨

• 3月25日
りんご

私も1人目が1回のタイミングでできたので2人目妊活はじめて半年。
本当に奇跡なんだなぁと思います!!
お互い授かるといいですね(*^^*)

• ぴー

ぴー

同じくらいで親近感です✨本当に奇跡ですよね😭💓
    りんごさんも授かれますように…🌸✨

• 3月25日

まさに今同じ境遇なのでコメントしてしまいました😢1人目はすぐ出来たのに今は狙っても3回ダメでした😵
妊娠は奇跡!1人目がきてくれたことに感謝を忘れずに2人目が授かれるといいですね😊お互い体を大事にして頑張りましょうね❤️急にコメント失礼しました。

• ぴー

ぴー

同じ境遇で親近感です!応援コメントまで😭元気でました!!
    前向きに、そしてかずママさんも授かれますように✨頑張りましょう😊

• 3月25日
ママリ

私は一人目も二人目も基礎体温測って、病院でタイミング見てもらっても1年、2年できませんでした😂
不妊は1年からですがもし年齢的に気になったりするなら病院に行って安心するのも手だと思います🤔

• ぴー

ぴー

1.2年😭特に異常はなかったということですよね?💦
    旦那が2人目をそこまで希望していなくて不妊治療にいけず😢もう今回限りで休息期間です😢女性は年齢的なこともあるし、、よく考えてみます😭

• 3月25日
♡

2年できませんでした!
4回目なら焦らなくても大丈夫そうです👌
来てくれたらいいですね👶

• ぴー

ぴー

2年😭✨まだまだこれからですね💦ありがとうございます😊
    あおさんも元気な赤ちゃんがうまれますように✨🌸

• 3月25日