※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
ココロ・悩み

4歳息子が下ネタを連呼し、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?

4歳息子、ウンチやちんちんめっちゃ言います。そう言う時期や、男の子やからって言われますが、本気でやめさせたいです😭
友達とお出かけとかしてても、ふざけて連呼しまくりでいくら怒ってもやめません。本当にイライラします。みなさんなら聞き流せますか?私はストレスです(>_<)

コメント

奏来ママ

息子5歳ですがちんちん、うんちに大爆笑ですよ☺

• れりちゃん

れりちゃん

笑って流したらいいんですかね😭それが出来なくて。。考えすぎなんでしょうか😭

• 3月25日
  • 奏来ママ

奏来ママ

デイサービスの友達も言ってて流行ってるみたいなのでいいかなと☺

• 3月25日
  • れりちゃん

れりちゃん

そうですよね、面白い時期ですよね😭明日も戦います😭

• 3月25日

そういう言葉好きな時期ですよね!
幼稚園や保育園に行っていたら尚更かなと思います!

• れりちゃん

れりちゃん

人一倍言うと思います😭言わない約束をしても5分後には言ってます。頭おかしいのかなというぐらいに言います😭気にしすぎかもしれませんが毎日顔も見たくなくなってきました😭

• 3月25日

退会ユーザー

今はその言葉がマイブームなのかもしれないですよ!
    長男はそのくらいの頃、口が悪くなりうるせーよがマイブームでした💦
    気付いたら言わなくなってました。

• 3月25日
  • れりちゃん

れりちゃん

そう言う時期ですよね。過ぎ去るのを待ちます😭😭

• 3月25日
雷注意

うちは女子ですがうんちうんちです…😭😭😭
最初は聞き流してたんですけど、ちょっと嫌になってきたので「そんなことばっかり言ってたら変な子だなって思われるよ!恥ずかしいよ!」って言って聞かせてます😔
だいぶ減って来ました💧

• れりちゃん

れりちゃん

減るばかりか、私に嫌がらせのように言ってきます😭息子ながらめっちゃ腹たちます😭😭😭

• 3月25日
むい

うんち、おちんちんって言われてもシラーッとしてたらおさまりませんか?
誰かが過剰な反応するからやっちゃうんだよって先輩ママに言われて下ネタは無反応で過ごしら3日で言わなくなりました(O_O)
園では言ったりするみたいですが_:(´ཀ`」 ∠):

• れりちゃん

れりちゃん

無反応で過ごしててもダメで、、、むしろひどくなるばかりで😭

• 3月28日