コメント
ぴゅー
豊中に住んでいます!
私も気になる幼稚園が2つあり、どちらもプレ通わせる予定です😀
どちらも通わせてみて、子どもに合いそうな方に入園申し込みしようかなと思っています。
ただ…片方の園は入園の際にプレ優先枠が設けられるのですが、もう片方はプレ優先枠がないらしいので、有利かどうかは園によるかな?と思います😅
しかし、通わせることで子どもが少しでも園に慣れたり、プレ生活や友だちからいろんな刺激を受けて成長できるかなという期待も込めて申し込みました☺️
ぴゅー
豊中に住んでいます!
私も気になる幼稚園が2つあり、どちらもプレ通わせる予定です😀
どちらも通わせてみて、子どもに合いそうな方に入園申し込みしようかなと思っています。
ただ…片方の園は入園の際にプレ優先枠が設けられるのですが、もう片方はプレ優先枠がないらしいので、有利かどうかは園によるかな?と思います😅
しかし、通わせることで子どもが少しでも園に慣れたり、プレ生活や友だちからいろんな刺激を受けて成長できるかなという期待も込めて申し込みました☺️
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジャイアン
コメントありがとうございます!
やはり複数通われるんですね✨
そうなんです!
ひとつの園だけだと週一の午前中だけで、もっとお友達と遊んだり刺激があってもいいかなーっていう気持ちなんです。
幼稚園のプレ優先も、園によって様々なんですね!
勝手に全部がそうだと思ってました…
主人と相談して複数通うかどうか、検討してみます✨
ありがとうございます!