きわむ
子供のお宮参りの時は真冬だったので子供はセレモニードレスを着せる予定でしたがモコモコ厚着で私はスーツで行きました。
友達はカジュアルに普段着より少しオシャレな感じで行ってましたよ♪
y0uMam
赤ちゃんはセレモニードレスやもしくは祝着、ママとパパ、両家のご両親は無難な黒のスーツでもフォーマルスーツでも大丈夫だと思いますよ!
この時期はまだすごく寒いので赤ちゃんは厚めの生地のおくるみなどに包んであげてください!
しーちゃんママ
赤ちゃんは一般的には掛け着を羽織るので下は見えないので、今の時期は暖かい格好でよいと思います。パパはスーツで、ママはお着物の方もいらっしゃいますが、授乳の関係で私もスーツでした。
カジュアルは避けたほうがいいと思います。
(*☻-☻*)
赤ちゃんはセレモニー服、私は授乳しやすい前開きの服で普段着、旦那はスーツです。
きれい目な服で良いかと。
とも
自分はお洒落なワンピースで、子供はロンパースでした!本当はベビードレスの予定でしたが、お宮参りの前にスタジオアリスで撮影をするときにウンチをして汚してしまいました(>_<)笑
∞まぁみん∞
この時期だと寒いので赤ちゃんはあったかい服でいいと思いますよ。
上から着物かけるので見えないですし。
旦那さんはスーツで、Yさんは授乳されるのでしたら、授乳のワンピースとかですかね。
私はいつもよりきれいめのワンピース着ていきました。
yuuuuuu⠒̫⃝♡*
返信ありがとうございます。
今の時期寒いので子どもは
モコモコ厚着にしたいと思います。
服買いに行かなきゃないのでスーツ又はカジュアル系を見てみます!
寒いですよね。赤ちゃんを冷やさないよう厚めの生地+おくるみで包んであげたいと思います。
黒のスーツが無難ですかね!
パンツよりスカートのほうがいいですよね?
寒いので暖かい格好をさせたいと思います。
授乳があるとスーツじゃないと辛いですもんね。
カジュアルは避けたほうがいいですか…黒のスーツにしようと思います。
授乳しやすい格好のほうが
いいですよね!
赤ちゃんのセレモニー服みてみます。
お宮参りの前にスタジオマリオに行く予定です。
ベビードレス持ってないです( ; _ ; )
ベビードレスだけじゃ今の時期寒いですよね?
寒いですよね。暖かい格好させたいと思います。授乳のワンピースできれいめのありますか?( ; _ ; )
西松屋とかでみてもいつもいいのなくて…
鈴子
お宮参りをして、スタジオマリオに行きました~。
お宮参り中はおくるみで巻いていましたからみえませんが、赤ちゃんは白のツーウェイオールきてました。
私は授乳もあるのでスーツでした。パパもスーツです。
スタジオマリオでは、和装と洋装の写真を着替えてとってくれます。首が座ってなくても安心して任せられました。泣きそうになってもプロですからすごーくかわいい写真沢山とれましたよ♪
y0uMam
わざわざフォーマルスーツを買うほどでもないと思いますよ( •́ε•̀ )あるものでOK*\(^o^)/*
スカートがいいと思います*\(^o^)/*
ただもちろんママも同じく産後まだ1ヶ月…足元を冷やすのは厳禁です…もこもこパンツなど履いて寒くないように*\(^o^)/*
スタジオマリオで撮影されたんですね!
撮影時間ってどれ位でした?
私はスタジオマリオで撮影してからお宮参りの流れにしようとおもうのですが、先お宮参りの方がいいですかね?
スカートとのほうがいいですよね。
膝下くらいのがいいですよね。
そうですね。足元冷やすのはよくないのでもこもこパンツ+お腹も冷やさないように腹巻きをしたいと思います\( ˆoˆ )/
鈴子
撮影は家族写真含めて一時間くらいでした。
私はセレモニードレスもってたので、洋装を選ぶ時間が短縮されたかもしれませんが、そんなに種類もないと思います。
スタジオマリオで撮影してからだと、衣装が借りれると思います。
どっちがさきでもいいと思いますが、赤ちゃんが起きてる時間の多い方が撮影がいいと思います♪
細かく教えて下さってありがとうございます。
起きてる時間帯を狙って撮影に行きたいと思います。
鈴子
とにかくスタジオマリオでは写真を沢山とってくれます。ですが、バラで買ったら高いです。私は祖父母にも送りたかったし、年賀状もいれたので6万こえました。いらなくても、セットがおすすめですよ。何枚も同じような写真があって選ぶのが大変です。赤ちゃんも疲れるので写真選びは後日にすることをおすすめします。
うちは赤ちゃんが午前中寝るタイプだったのでお宮参りをしてから撮影でした。
お宮参り後にスタジオマリオで授乳させてもらってから、着替えて撮影しました。お腹も満腹で可愛い写真でした。
お宮参りプレート(サービス品)がおもいのほか可愛いです。
家族写真は全身ですから、寒いからブーツとかにしちゃうとダサいです。ママのスーツもほとんど写真には写りませんよ。ママは椅子に座って赤ちゃんの着物やらレースをかけられてるので、足しかみえませーん(笑)
素敵な写真とってもらってくださいね。
ありがとうございます( ; _ ; )♡
やっぱりスタジオでの撮影は高いですよね。
お宮参りプレートですか!!後やっぱりデータも欲しいですよね。
お値段上がっちゃいますけど…
そうなんですか?!足しかみえないんですか!!
足元をお洒落に…笑
ありがとうございました。
とっても助かりました。
鈴子
データーはパックにしたら必ずもらえます。問題は写真の数です。沢山の写真をデータとして残すには写真の商品をなんでもいいから買わされます。私は手札サイズの写真を買って追加しましたが、手札サイズの写真が1000円以上しますから4枚くらい増やしただけで5000円とかあがりますよ~(涙)
うわっ!高いですね╭(°A°`)╮
写真の枚数が多いと選ぶのも大変ですしね…
1番安いのを購入して、カメラのキタムラで写真からデータ化してもらったほうが安いですね!!
鈴子
焼き増しはカメラのキタムラでそうしてください。自分のベビーの手だけとか足だけとか、くまさんと一緒にとかやってとってくれますけど、ほんとは全部ほしいです。和装も洋装もあればかなりの枚数から選ぶ感じだから、目利きをしてくださいね~。
おはようございます。
そうですよね╭(°A°`)╮
我が子の写真全部ほしいですよね。選ぶのが大変だーーー。
かなりの枚数からベストショットを選べるようガン見します。笑
コメント