ヤマハの英語教室の体験に行こうとしたら、電話で息子が泣かないか聞かれて不安になりました。泣いたりしても暖かく見守ってくれる先生がいる0歳児クラスと違うかもしれないと感じ、英語レッスンを続けるべきか悩んでいます。
ヤマハの英語教室に体験に行こうと申し込んだのですが、その際にした電話の内容が気になってしまい……
うちの息子は0歳児クラスも受けていたのですが、後半にイヤイヤ期がきてしまい、まともにレッスンできない日もあるくらい泣いたりしていました。その際は部屋から出て落ち着かせたり抱っこをしたりしてやり過ごしていました。
そんな状況ですが、続けて英語レッスンをしたほうがいいのかなと思いとりあえず体験だけ受けようと思っていました。
1歳児クラスは前とちがう場所で、家からかなり近いのでそれなら通えるかなと思い体験を思ったのですがその際に電話で担当者さんから、
担当の先生からお聞きしたいことがあるみたいで…息子さんはレッスン中に不安になったり泣いたりとかはしないですかね?…と聞いてきたんです…
え?と思いました?
泣いたりしないですかね?って決めつけて聞いたと言うことは、それが迷惑だってことですよね?あまりよくないってことですよね?
そんな風に思ってる先生がいるなら、もう行くのもやめたいくらい落ち込んでしまいました。
0歳児クラスの先生は泣いても喚いても、なんでも暖かく見守ってくれていたので…でもやはり泣かれたらレッスンにならないし他の人にも迷惑ですよね。。
やっぱりそんな状態で英語に触れさせるのはよくないことでしょうか…
いろんな意見を聞きたいです
- ぬこぬこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママス
私個人の意見ですが、そんな状況で受けさせる必要性が感じません(・・;)
たまにあるだけとは思いますが、それなら家庭で出来るものに変えてみたり
もう少し大きくなってからでもいい様に思います。
その感じだと1回でも泣いたら、ぬこぬこさんが「迷惑と思われてるだろう。」「嫌な生徒だと思われているかも。」などモヤモヤしながら通う事になり
息子さんもそれを感じてしまうと思います。
一先ず冷却期間と思い行くのをやめておくか、泣いたらその時考えよう!と体験だけ連れて行ってから考えるでもいいと思います。
ぬこぬこ
ありがとうございます。
そうですよね、息子の立場になって考えたらそこまでして…ってきっと思いますよね。
とりあえず明日体験なのでそれだけでもいってみようとおもいます