ウンチを拭く際、汚いオムツをどう処理するか悩んでいます。汚れたオムツが再付着する問題があります。折りたたむと背中やおしりは汚れませんが、おしっこが周りに広がることがあります。
ウンチたっぷりした時、おしりをキレイにするの手間取ります。
追いうんちされるかもしれないので、おしりをキレイにしてから汚いオムツを抜いてキレイなオムツを当てたいのですが(下には敷いてます)、拭くのに手間取る時やバタバタするときなど、おしりや背中が汚いおむつに着地してうんちが再付着しちゃいます。
みなさん、拭いてる間汚いオムツはどうしてますか?
折りたたむと仮に着地しても背中やおしりは汚れませんが、交換中におしっこされた時に折りたたんでるので吸収してくれず周りが濡れちゃいます。
- ぽんぽん(3歳8ヶ月, 6歳)

ママリ
私は最初にタマタマ周りを綺麗にするのでタマタマ吹いたお尻拭きを綺麗な面に返してお尻の下に敷いてます💡
染みてきそうだなーってくらいしてる時はその上にキッチンペーパーを敷きます🙆♀️

こあ
私は汚いオムツを折った後お尻から腰の方にかけて先に拭いちゃって折ったオムツは取っちゃいます!おしっこされたら泣きます笑

aaa
オムツは折りたたんでます!
おしっこされても多少被害が軽減されるようおちんちんのところにおしりふき2、3枚当ててます(^_^;)
うちの子、うんこ漏れもよくするので、もうこりゃ拭くより洗うが早い!と思う時は洗面台でお湯で流してます(>_<)

退会ユーザー
折りたたんで拭いています🙆
その頃から全部拭き終わってから新しいオムツを当てていたので下には敷いていませんでした!
ペットシートをオムツ替えシートとして使っています!
おしっことかも吸収してくれるのでもし替えてる最中におしっこされても周りは濡れないですし、かりにお尻が汚れてる状態でオムツを抜いてもペットシートに着地して汚れるのはペットシートなので大丈夫です!
汚くなったペットシートはそのままポイです👏安くて大量に入ってるので汚れても気にせずポイできます🙆
コメント