コメント
ママリリ
わかります~
名前書くのも嫌です…
まだ籍を抜いていないので元の住まいの受給者証を使っています。
自宅と実家が離れているので、平日に子どもを病院に連れていくと、あれ?学校は?みたいな顔されます😅
ちなみに子どもは区域外就学という形で実家ある地域の学校に通っています😂
ムッティ
リアルタイムでわかります~
保育園に入園なんですが
子供の名前は下の名前だけ記入してます。
病院とかの問診票は
引っ越すので~と実家の住所書いたり。
-
™️
リアルタイムですか😢?
おなじですねㅜㅁㅜ私もです。
それがいいですよね。
ややこしくないし子供間でなにかあるのがいちばん心痛いですし💦- 3月25日
-
ムッティ
リアルタイムです。
調停が4月に控えており弁護士と話をしてきました。
私は離婚したいと言われてて申し立てられた側ですが
余計にというか、とりあえず住所やら名前やら書くのが憂鬱です💔- 3月25日
-
™️
同じく昨日やっと4月に調停決まりました。弁護士さんいるんですね😧私もわかりやすく話せるようにまとめないと…って思いながらもなかなかできてないです。憂鬱になりますよね💦はやく綺麗にスッキリしたいです。- 3月27日
-
ムッティ
そうなんですね!
離婚したい側ですか?- 3月27日
-
™️
したい側です😞
みこたろうさんは逆ですか?- 3月27日
-
ムッティ
はい、私は離婚したいと言われてます💦
- 3月27日
-
™️
そうなんですね🙇🏻♂️
まだ調停は済んでないですか?- 3月28日
-
ムッティ
一回目が4月末予定です!
相手が一回目で何を言ってくるか気になります……- 3月28日
りな
すごくわかります
私は検診に行ってる病院や保育園申し込む時も離婚予定と書いたり話したりしてました
そのおかげか離婚後必要な手続きやスムーズな手続きの流れを教えてもらえました🤣
-
™️
なるほど🤔……さきに話しておくんですね(^_^)確かに知らない手続きとかも教えてくれると助かりますね!笑 わたしもなにかあればそうしようかな🗒✎২- 3月27日
退会ユーザー
名前書くのも嫌ですよね……
はやく名前変えたいです。
-
™️
旦那の名前書いたりまだ扶養って感じがほんとにいやです…なにかあると連絡はしないといけないし本当にはやく調停済ませてスッキリしたいです😭繋がりあるのが本当に無理すぎて。笑- 3月27日
-
退会ユーザー
嫌すぎますよね〜私もいま調停中なんですが早く終わって名前変えたいです笑
面会とかありますか??- 3月27日
-
™️
昨日やっと家裁から郵便きて、1回目の調停期日が決まったところなんです。面会させたくないのが本音です😢もう1回目の調停おわったんですか?💦- 3月27日
-
退会ユーザー
2回目終わりました( i꒳i )
あと少しなんですが面会させたくないのですが調停の方からはさせる方向にしててと言われました(´∀`)- 3月27日
-
™️
2回目💦申し立てた側ですか?
やはり養育費もらうなら面会はさせるという方向じゃないといけないんですかね…それすら会わせなくないくらい憂鬱だ~🤮- 3月28日
エグモ
私は逆で婿なので、こっちの苗字名乗らないで欲しいです☠️
来月3回目の調停ですが早く終わって欲しい😭
ストレス半端ないです💦
-
™️
おなじく私も婿です💦
わかりすぎます!笑 ほんと苗字とっとと変えてほしい。同じの名乗らないでほしいですよね😂👏
3回目ですか!? やはり1回では終わらないんですかねㅜㅁㅜ ちなみになんですが1回目の初めての調停のときってなに聞かれますか?どんなこと用意しとけばスムーズというか話しやすいとかあれば是非教えてほしいです🙇🏻♂️- 3月28日
™️
嫌ですよね~ㅜㅁㅜ 思い知らされるのでほんとにいやです。笑 おなじくまだ籍が抜けてないので扶養に入ってるしはやく無関係になりたい……