コメント

ふうせん。
水分補給という意味であげたいなら、ミルクを規定よりも薄めてあげてみてはいかがでしょう?
早くよくなります様に(´;ω;`)

ひーこ1011
下痢だったら、経口補水液が良いと思います!
ポカリはビーンスターク、経口補水液は和光堂から出てたはずです(^ ^)
熱が高い時は沢山水分飲ませて…と小児科で言われました(^ ^)
甘いもの依存症になりそうで心配です。と言ったら、大丈夫大丈夫〜!って言われましたよ☆
夜中のポカリ・経口補水液やめるのはちょっと泣きましたが、体調が良くなったら欲しがらなくなりました。
お熱早く下がると良いですね💦
-
ゆずcha
回答有り難うございます❗
ベビー用の経口補水液もあるんですね❗
近所のドラッグストアにはなかったので違うところ行ってみます!- 2月23日

KKK
私はイオン水を薄めてあげてました。味覚えてダメなんだけどミルク=ご飯と考えちゃって…看護婦には白湯で大丈夫と言われたこともあります。
-
ゆずcha
回答有り難うございます😭
ミルクばっかりあげたらやっぱり食事のあげすぎになっちゃいますよね💦💦
ベビー用のイオン水をさらに薄めるんですか?- 2月23日
-
KKK
気持ちお湯で薄めます。美味しいのあげるとミルク飲まなくなるんで(._.)
- 2月23日
-
ゆずcha
分かりました!有り難うございますm(__)m- 2月23日
ゆずcha
回答有り難うございます😭
ミルクは普通に欲しがって飲むのですが、下痢もしているので水分補給もさせたくて💦💦
規定量以外でミルク作ると吸収が悪くなるからダメと聞いたのでどうしたものかと悩んでいました😣