※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

みんな朝起きたらどのタイミングで離乳食?起きてぐずる前に離乳食あげて…

みんな朝起きたらどのタイミングで離乳食?
起きてぐずる前に離乳食あげてからのミルク&授乳?

か、起きて直ぐにミルク&授乳してある程度時間が経ってから離乳食?5時とか6時に起きてからの離乳食はなんだか早い気がして。なるべくはみんなでご飯食べたいが難しい😇

前までは3時4時に起きてミルクあげて寝かして
7時とかに起きてたからその時は離乳食あげてからのミルクだったけど
五時に起きてこられると離乳食早すぎだしミルクあげちゃって7時8時に離乳食なのかなーって思ったりするけど。

生後8ヶ月 離乳食初期

コメント

٩( 'ω' )و

うちの子は5時半から6時までに起きます。起きてからは麦茶を飲ませて、しばらく遊んでる間に、小学生の子の準備をして送り出してから、7時半に離乳食とミルクです!ぐずるときもありますが、リズムは崩したくないので、そうしてます!

• あー

あー

なるほど一旦水分ですね!!

たしかにリズムって大事ですよね。

起きる時間がバラバラだとまだ難しいですよね。。
    起きてから1、2時間後ってことですね!
    子供を送り出してからかー。ありがとうございます!

• 9時間前
しみこ

うちは5時過ぎ〜6時の間に起床、授乳して、7時頃にみんなで朝食、離乳食ですよ😄

• あー

あー

ありがとうございます!!

• 4時間前