※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お出かけ

0歳の赤ちゃん連れて海水浴に行ったことある方🏖️今週末に上の子のために…

0歳の赤ちゃん連れて海水浴に行ったことある方🏖️

今週末に上の子のために家族で行くのですが、生後8ヶ月の子の暑さ対策を万全にしたいと思ってます‼︎
準備したものとかあれば教えてください😊
テント、エアラブ、飲み物、保冷材系たくさん、は持っていく予定です

※そもそも行かない、というのはナシで批判いらないです

コメント

ママリ

最近2歳の子ですが連れて行きました。
日焼け止めを塗ってから家を出て、2時間近所の海水浴場に行きました。
暑さ対策はママりんさんと同じ感じで行ったので大丈夫でしたが、翌日日焼けした足が痛いーとお風呂の時に泣いてました💦
熱中症対策に加えて、赤ちゃんでも塗れる日焼け止めをマメに塗ってあげることをオススメします。

• ママりん

ママりん

海って紫外線強いですもんね💦日焼け止めはマメに塗ります‼︎
    ありがとうございます😊

• 10時間前
りす6号

コードレスのアウトドア用の扇風機はあっても良いと思います💡
手持ちのやつよりも広範囲でしっかり風が来るし、凍らせたペットボトルを合わせて使えば涼しい風になります。

あとは対策、と言えるかわかりませんが、大前提として短時間で切り上げるようにします🙆‍♀️
熱中症は時間差であとから頭痛や発熱が出ることもよくあるので、
そのとき元気で大丈夫そうだから、と油断するとあとが怖いです💦

• ママりん

ママりん

アウトドア用扇風機✨ぜひ調べてみます‼︎
    早朝から行って11時までには切り上げようと思ってます、ありがとうございます😊

• 10時間前