※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
お仕事

出張で車移動する際、先輩との運転担当や男性との違い、社用車の運転指定について不安があります。わたしは一番下なので、乗せてもらっていいのか、運転するべきか悩んでいます。

出張や外回りなど
車での移動がある仕事をしている方に質問です。
先輩と一緒にの場合どちらが運転してますか?
また、異性なのか同性なのかで違いますか?

一般的にはどうなんだろう?と質問させていただきました。

今度出張があります。
とはいえ県内で勤務時間内に行って帰ってきてができる距離です。

何にも考えてなくて乗せてもらう気満々でしたがよく考えたら勤務経歴的にも、今の職場への移動経歴的にもわたしが一番下なんです。
当たり前に乗せてもらっていいものなのか?運転するって言うべきなのか😅💦

ちなみに男性の先輩と2人で行きます。
男の人との場合は任せちゃっていいですよね🤣?

ちなみに社用車です。
使用許可とかがあるのかは使ったことないのでわからず…
運転者指定があるのか?は今の所はわかりません

コメント

りちゃん

流れに任せていいのかなって思います!女の運転はやだって人もいますし疲れたら変わります〜って言っておけばいいかなって思います😂💕

• ななみ

ななみ

流れに任せちゃっていいですかね😁
    ありがとうございます

• 3月25日
ママりん

先輩でも上司でも、運転していただいてました😂
女性営業は私のみ、1番年下にもかかわらず…💦
皆さん運転慣れているので、私の運転だと逆に怖いし時間もかかるし気が休まらないみたいです💦

• ななみ

ななみ

やっぱり慣れ不慣れもありますよね…わたしの場合運転自体は嫌いじゃないし飲み会の時は人乗せることも多いいんですが、今回は初めての場所に行きます💦任せちゃおうと思います😁
    ありがとうございます

• 3月25日