息子が卵を食べられるようになり、卵アレルギーもない。赤ちゃんに卵を食べさせても大丈夫か気になる。
卵についてです🥚
今息子は全卵を半分プラス、その半分の半分(分かりにくくてすみません😂)を食べれるようになりました!
特にアレルギー症状もなく、今のところは安心なのですが卵を丸々1つ食べれるようになれば、卵クリアと考えていいとここで教えて頂きました!
そこで素朴な疑問なのですが、いつも調理してて多いな〜!😳😳と思ってしまいます。笑
私でも卵丸々1つ食べるとまぁまぁお腹にきますが赤ちゃんに食べさせても問題ないんでしょうか?😂💦💦
ちなみに息子はそんな私の思いをよそにペロっと食べます😋
- momo🍑(妊娠31週目, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
。。。
半分の半分食べれたならアレルギーはないと思いますよ!!
退会ユーザー
その頃だとゆで卵で例えると半分まで食べさせるっていう感じじゃなかったですっけ?😳違いますかね?🤔
確か私が持ってる離乳食の本で半分までだった気がするんですが、、🤔
なので私自身もまだ娘に卵1個丸っとは食べさせた事ないです😂私が違うかもですが、、💦
-
momo🍑
ありがとうございます😊
半分までで大丈夫なんですねー!😳💦
こちらで質問させてもらって良かったです😂
多いなぁ多いなぁと思いながら今日もあげてました💦💦
またまた質問で申し訳ないのですが、レトルトの離乳食で卵が入ってるものはあげても大丈夫ですかね😢 一応今までは避けていて。。😥- 3月25日
-
退会ユーザー
いえいえ☺️
確かに多いなぁって不安になる量ですもんね😩🥚💦
今、それだけ食べれててアレルギー出てないのであればあげちゃって大丈夫だと思いますよ🙆♀️❤️
私も全卵では半分くらいの量しかあげてないですけどレトルトとかは気にせず普通に食べさせてます😂- 3月25日
-
momo🍑
そうなんです😥💦
お!!
なるほどです☺️
じゃあ私も明日から与えてみたいと思います😋
ありがとうございました💕💕- 3月25日
さとー
私が調べた時は、離乳食後期で全卵1/2、完了期で2/3とかだった気がします💦
今の段階で全卵に反応なければクリアしてると考えていいと思いますが、卵はあげすぎるとアレルギーではなくても反応出ちゃうとかも聞いたことあるので、規定量をもう一度確認された方がいいかもしれません😣
-
momo🍑
ありがとうございます😊
あげすぎると反応出てしまうとゆうこともあるんですね😢それは初耳でした😭
息子に申し訳ないことをしてしまいました。。😢💦
またまた質問で申し訳ないのですがレトルトの離乳食で卵が含まれるものはもうあげても大丈夫ですかね?😢
以前こちらで質問させてもらったときは丸々1つクリアしてからあげたよ!っとゆう返事がきていて😭💦- 3月25日
-
さとー
今の段階で問題なければ、これから減らしてあげれば大丈夫だと思いますよ!私もちょっと前までタンパク質の量を勘違いしていて多めにあげてたことに気付き😱ごめんね💦と思いつつ減らしました😅
そこまで卵食べれるならレトルトチャレンジしても大丈夫ですよー。私も全卵1/2をクリアした時点で、お菓子やレトルトの卵◯になってるをスタートさせました。卵クリアだと食べさせられるものが増えますよね👍- 3月25日
momo🍑
そうなんですね😳
ありがとうございます☺️