※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみん党
ココロ・悩み

保育園入園後、後悔しています。保育園→幼稚園変更の体験談を聞きたいです。来年3月に退社・退園を考えています。

4月から保育園の入園が決まっています。4月から私も復職なのですが、、今となっては子供と一緒に居たいなって思うようになりかなり後悔しています。3年育休あったのに、、子供との時間を優先すればよかった。と、ここで質問なんですが1度保育園に通わせて退園させて幼稚園に変更された方っていらっしゃいますか?また変更してよかった!などの体験談?を聞かせて頂けたら嬉しいです\(^^)/私の悪魔でも予定ですが来年の3月頃退社して退園させようかと考えています。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

我が家は違いますが保育園退園して幼稚園の子何人かいますよー😄

4月入園で入ってきても2ヶ月後の6月に辞める子とかも居ました💡

お子さんと過ごせる時間はあっという間で限られているので後悔するのであれば退園という選択をしても全然いいと思います☺️

• ちょこみん党

ちょこみん党

遅くなってしまいすいません⤵︎

何人かいらっしゃると聞いて
    少し安心しました\(^^)/
    保育園の応募が始まった時は
    よし!働くぞ!って気持ち
    だったんですけど、、
    いざ来週とかになってくると
    離れたくない!って気持ちが強くて!
    どのお母さんもきっと思うことだとは
    思うんですけど、、
    働いてみてゆっくり考えてみようと
    思います!

• 3月26日
おひさま

同じく4月入園です。
私も3年とれるところを1年で復帰することにしました。
とっても幸せ♡な育休生活でした😌
子どもとの時間は、何にも変えられないかけがえのない時ですよね😌

私は毎日、名残惜しさを感じつつも、仕事始まることで忙しくはなるだろうけれど、これが不幸の始まりではないし、さらに楽しいこと、うれしいことが待ってるかもしれない…と、前向きに考えるようにしています。

私は退社も退園もないけれど、まずはこの一年、何とか乗り越えたいと思っています。

今までにない、ステキな一年にしましょうね❣️

• ちょこみん党

ちょこみん党

遅くなってしまいすみません⤵︎

たしかに不幸の始まりでは
    ないですね!
    言われてみればそうです!笑

いろんな成長も見れるし
    たくさん友達も出来るやろうし
    そういう面では楽しみがいっぱいです!

前向きな言葉すごく響きました!
    ありがとうございます\(^^)/

• 3月26日