※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

近くて給食だけど保護者の出番多い幼稚園か、遠くて弁当だけど保護者の出番普通の幼稚園どちらを選びますか??

近くて給食だけど保護者の出番多い幼稚園か、遠くて弁当だけど保護者の出番普通の幼稚園どちらを選びますか??

コメント

m

どっちもどっちて感じですね!

まみむめもさんが料理大好きで
弁当作るの平気!ならそちらが
いいかと思います✊

1男1女ママ

うちは、遠いけど、週2お弁当で、親が幼稚園に行く頻度そこそこあるけど、バスもあるし、プレに行って慣れてたのもあったのと、子供に合っていたので、決めました。

• まみむめも

まみむめも

バス停までどのくらいでしょうか?
    また弁当の負担ってどんな感じですか?
    行く頻度そこそこ、ということですが来るまで行かれてるんでしょうか?
    質問攻めですみません💦

• 3月25日
1男1女ママ

家から、2分くらいの所に、バスが止まってくれます。プレの時からですが、基本的に、夕飯のおかず作るついでに、前日に作り、体調良くない時は、冷凍使ってます。キャラ弁はしてないので、ピック使うくらいです。慣れるまでは、子供の好きな物ばかりでしたが、今は野菜も多めで、時々リクエスト答えるようにしてますが、基本的には、彩りと栄養バランス考えて作ってます😅

1男1女ママ

学期末や、行事などで、バスがないとお迎えなのと、行事で記念写真撮ったりすると行くので、その時は主人に休み取ってもらってます。公共のバスで乗り換えないといけないのが、大変で💦歩きだと30分位ですが、大変なので。妊娠中は、主人が休み取れない時は、かわいそうですが、休ませる事もありました😰