※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
お出かけ

子供2人で3泊の国内旅行。旅行に行く時、3歳の子と7ヶ月の赤ちゃんで…

子供2人で3泊の国内旅行。旅行に行く時、3歳の子と7ヶ月の赤ちゃんです。スーツケースってどらくらいの容量あれば便利ですかね?皆さんの体験談、アドバイスなど教えてください!!
スーツケース新調しようと思ってるんですが、1週間分くらいいける大容量いるかなぁ?と思ったり、大きすぎるし扱いやすさも考えて3泊から5泊用くらいのでいけるかなぁ?とか思ったりしてます😵

コメント

ぴよこ

大人2人と子ども1人です。
うちは2泊国内旅行するときは、7泊用のスーツケース使って、さらに車内用カバン(大きいマザーバック)と持ち歩き用リュック、という感じでいっぱいいっぱいです😂

140サイズのスーツケースで二泊三日の旅行行きます。
娘1人と私の2人分です。

ほぼ、テーマパークにいくので余裕を持って大きめにしてお土産詰め込んでホテルから発送してます。
冬は、全然余裕ないです😫片側半分開くかな?って感じです。

旅行に行く時期にもよるかと思います🤔夏ならいけそう。
オムツは結構かさばります💦