人工授精について相談したいです。費用や検査、性行痛での対応について不安です。山梨県の日赤病院での経験を教えていただける方いますか?
長文失礼します!!
只今2人目の妊活中です!!人工授精についてお聞きしたい事があります!!
1人目を出産後から性行痛が酷いため中々妊活できず、個人病院に行ったところ、人工授精を進めますと言われました!!
そこでは人工授精を行えないため紹介状を書くから考えてみてください。費用等は病院に問い合わせてみてください!!と言われ、病院に問い合わせたところ、人工授精のみだと費用は5000円、排卵誘発など注射がはいると2500円程上乗せになるとのことでした。
ネットで調べると相場的に人工授精は15000から20000円と書かれていたので安すぎるような気がして不安です。
人工授精を行うのに何か検査などないのでしょうか??
ただ紹介状を持っていって、性行痛が理由で人工授精のみを行うことは可能なのでしょうか??
ちなみに山梨県の日赤病院で人工授精を受けたことがある方いらっしゃいましたら色々と教えていただけたらありがたいです!!
- jasmine
コメント
ライン
私の行ってた病院も平均値より安かったですが、特に問題なかったです。妊娠もできました。人工授精するのに、卵管造影の検査や精子の検査とか諸々したと思います。それらに異常があればいくら人工授精しても結果は出せないと思います。赤ちゃん授かれると良いですね😊
Hanaco
人工授精の時に、精子をそのまま使うか、濃縮洗浄するかで値段が違いました!
だいたいは濃縮洗浄をされる方が多いと思います。
濃縮洗浄した場合は値段が高くなりましたので、わたしの通っていた病院は確か20000弱だった気がします。
採取した精液をそのまま人工授精するか濃縮洗浄するか選べるのか決まっているのか聞いてみられたらいいと思います🌸
転院されたらまず検査からとなるかもしれないですね!
人工授精前に卵管造影と精液検査、AMHや黄体ホルモン値など調べておいた方がいいのかなぁとも思いました。結果によって進め方が変わる場合もありますので。
排卵誘発の場合ですが、飲み薬を使うのか、注射を使うのかで金額が変わります!また誘発しても育ちにくい場合も回数が増えるので一律とは言えないかなぁと💦
一度受診された際に心配な点は質問なさって納得、安心してできるといいですね!!
-
jasmine
返信ありがとうございます😊
人工授精も濃縮洗浄なんてあるんですね!!
病院に行く際聞いてみます!!
黄体ホルモンがかなり怪しい気がします。。
1人目の時も中々授からずカバサール服用し卵管造影検査をして授かりましたので😖
ぴょんママさんもあと少しでご出産でしょうか??
とても楽しみですね😊
元気な赤ちゃんが産まれるよう願っています😌- 3月25日
jasmine
返信ありがとうございます😊
卵管造影検査を1人目の時にやった事があります!!すごく痛かった思い出があります(*´・v・`)
ちなみに初期トータルでいくらほどかかりましたでしょうか??
病院で違うとおもいますが、参考までに教えていただけると嬉しいです😆
人工授精が無知すぎて流れなどわからない事だらけで不安で病院に行くのが一番なんですが、中々思いきれず悩んでしまいます😖