※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が喧嘩の度に離婚だ!と口癖のように言うので、普通の時に今後は離婚…

旦那が喧嘩の度に離婚だ!と口癖のように言うので、普通の時に今後は離婚をすぐ口にするのやめて欲しいなと言いました。しかし旦那の返事は何かあれば離婚するつもりだからと言うので、何かって?と聞くと喧嘩の内容次第だろと言われました。お互いを支えあっていくつもりはないと言われたような気分です。この瞬間心がサーっと冷えてくのを感じました。なんでこんな奴を選んでしまったんだろう・・・。もうATMだと思った方が楽なのかな。2人目も欲しかったけど無理だろうな。涙が止まりません。

コメント

らいむ

まぁ幼稚な人ですね。
小学生くらいの子供が覚えたての言葉使って喧嘩してる光景を思い浮かべちゃいました。
絶交だ!みたいな😂
よその旦那様にすみません😅

• ママリ

ママリ

いえいえ。実際幼稚ですし💦鋭いコメントありがとうございますm(__)m

• 3月24日
  • らいむ

らいむ

一時期そういうときあって、
    そんなに軽々しく離婚宣言できるような相手のために汗水垂らして働きたくないでしょ、ごめんねいままで貴方がしたいようにしましょう。
    といったことありますがあわてふためいてましたね。
    うちの場合結局ほんとに離婚しましたが笑

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

離婚されたんですね。私も同じような事言ったことありますが、息子は置いていけよ!荷物は送るからな!と開き直られました。私も遠くない将来離婚となるきがしてます。

• 3月24日
  • らいむ

らいむ

わたしの前の旦那もおなじこと言ってましたよ☺️
    真剣旦那がとれるわけないんで、子供を引き取る権利はもちろんあるから家裁にいきましょう、でもそれまであなたは休暇とって子供見れるの?無理でしょだから私が一旦つれてきます、荷物お願いしますねといって実家帰りました🤣

• 3月25日
はじめてのママり🔰

うちの旦那も喧嘩のたびに離婚だって言ってました。離婚っていうのは軽々しくいう言葉ではないよというと言わなくはなりましたが💦
でも男の人は嫌なことあると離婚といって実際女の人より離婚を軽く考えてる方多いと思います。女の人は子供がいると嫌と思っても離婚とすぐにならないと思うので💦

• ママリ

ママリ

言わなくなったんですね。羨ましいです。うちの旦那は何言っても無駄なのかなと思うようになってきました。もうなるべく喧嘩にならないように無心で接した方が楽なのかなと思ったり。息子がある程度大きくなるまでは頑張って見ようと思います。

• 3月24日
さよ

しばらく家出たらどうですか?
そんなん言う奴に限って離婚しないと思うし

• ママリ

ママリ

家出ても行くところないです😥

• 3月24日
  • さよ

さよ

辛いですね😥
    旦那さん酷いですよね
    腹立ちますね

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね。辛いです😱でも少しでも共感して頂けて心が楽になりました🙏ありがとうございます。

• 3月24日
むーみん

うちの旦那もですよ😩
昨夜も言ってました!
結婚を何だと思ってるのか本当に疑問です。おままごとかな?🤔
気持ち冷めますよね。
「もうやっていけないし、やっていく気もない」とまで言われましたが、数日経てばケロッとしていたりします😑
本気で離婚と思ってる人ほど口には出さないような気もします。
本気なら紙もってこい!と思いますが持ってきたことは無いですね🤔💦

• ママリ

ママリ

本当になんだと思ってるんですかね。そこまで言っておきながら普通に接して来るなんてありえないです🤬たいした覚悟もないくせに言うなって言ってやりたい😫💧

• 3月25日