※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼💕
子育て・グッズ

お風呂で母乳を飲むのが短い。完ミがいいでしょうか?

明後日で生後5ヶ月になります。
朝と、夜寝る前にお風呂で身体を温めると
出がいいのか、母乳を飲んでくれるのですが、
5分ずつくらいで終わっちゃいます。
昼間は出が悪いのか、
すぐに離してしまい、
ミルクのほうがぐびぐび飲みます。
ミルクのほうがおいしいのかな…😭笑
完ミにしたほうがいいでしょうか?(>_<)

コメント

®️irila

母乳にこだわりなければミルクにしてもいいと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

そしてうちの子も完母ですが5分くらいで飲み終わります!はじめの3.4分で必要量は飲みきるみたいですよ✨✨

• 🐼💕

🐼💕

そうなんですね!😳
    初めて知りました✨✨
    でも、離してもそのあとすぐ手をちゅぱちゅぱしながら泣くのは、きっと足りていないんですよね😭😭

• 3月24日
mini

完ミでも混合でもどちらでもいいと思いますよ😊私ならこれから離乳食始まるし、朝バタバタするの嫌なので混合で行きます❣️

• 🐼💕

🐼💕

アドバイスありがとうございます✨✨

• 3月25日
なっちゃん

完母ですが、最近どんどん1回の授乳時間短くなり片方5分ものんでない気がします😵笑

• 🐼💕

🐼💕

そのあとすぐに泣かないですか?😭
    うちの子は自分で離すのにすぐ泣いちゃうので、きっと出てないんだな、、と思ってるんですけど…😭😭

• 3月25日
  • なっちゃん

なっちゃん

自分で口離して乳首ないって泣いてる時はあります!
    あと脇がじーんと痛くなって母乳ができる感じが少ない時はぐずったりしますね😵たまに足りてなさそうな時あります💦最後まで完母で乗り切れるか笑

• 3月26日
  • 🐼💕

🐼💕

私も最近になってチクチクすることが少なくなって、昼間はほぼ萎んでる状態なんです😢😢思い切って完ミにしようか悩みます😭離乳食が始まるので様子を見ながら考えていきたいと思います☘アドバイスありがとうございました💓

• 3月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

うちは今の所完母で、預ける時だけの哺乳瓶を4ヶ月頃から嫌がってしまったのでなるべく母乳で頑張ってそろそろ離乳食を始めようかと思います🤣離乳食も面倒がってもう5ヶ月半になってしまいました!

• 3月26日