※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
ココロ・悩み

結婚後、友達が減り、旦那にもウザがられている気がして、孤独を感じています。性格が原因か不安です。

結婚したあたりから友達が減りました。
仲良かったのに、離れていったり。
旦那にも、ウザがられているきがします。
空気でそう感じるときがあります。

友達が次々と離れていきショックもあって、
付き合うのはもう疲れました。
昔から変わらない、本当に信頼できる友人は1人になりました。

私の性格が問題なのかな。
旦那にもウザがられたら終わりですよね💦
なんか、希望が全くみえなくなりました…

コメント

ぱんだ

自分から連絡してもダメですかね?
私も友達は多い方でしたが、環境が変われば誰だって友達は増えるし、頻繁に会う人も変わり続けると思います☺️
けど、連絡とればいつもと変わらない友達もたくさんいますょ★
周りも仕事や家庭があって会えるタイミング減りますけど、同じよーに思ってるかもしれないですょ★
ときどき独りな気がしちゃうのはきっとローゼさんだけじゃないですょ(>_<)

• 田谷子

田谷子

コメントありがとうございます💦
    自分からして、ダメなんです…
    既読スルーされたり、ラインからいなくなっていてアドレスも変わっていて連絡つかなかったり。すぐにやり取りが終わってしまって、そっけなく感じることも。
    あまりに続くので、自分がクズなのかもと思います…

• 3月24日
あみ

私もどんどん減ってます💔笑
今や、友人と呼べるのは1人か2人…
旦那さんにウザがられるのは分かりませんが、友人が減るのはホント共感です!!
私自身、結婚してから…子供産んで母になってから…
と、変わってきた部分があるので、合わなくなる友人も居て当たり前かなと思ったりしてます。
でも、同じグループに居た友人が、他の友人がママになっても仲良くしてて、私とは距離が出来たので何だか悲しぃです😂
まぁ、仕方ないです!
人付き合いは昔から器用に出来ないタイプなんで、私は少ないくらいが丁度いいかもです💦
って思うようにしてます😂笑

• 田谷子

田谷子

コメントありがとうございます。
    友人が離れて減るのは、よくあるのかもですね。私も変わっていっている…というか、頑張って合わせるのをやめたからかもしれないです。今まで無駄に気遣いすぎていたかも。
    私も不器用で…基本的に、友達付き合いはあまりしないので、今が楽ですね😊

• 3月24日
mama

私も結婚してから友達が減りましたよ!
友達が独身だと尚更離れていきますね!私が結婚した時1番の親友がはなれていきました。自然に連絡も来なくなりこちらもしなくなり...ですがその親友が結婚し、子供ができてから会う機会がありそこからまた子供含めて遊ぶようになりました!
今でも仲良しです!
なので独身のお友達なら結構あるあるだと思うので気にしなくていいと思いますよ🙂旦那さんに対しても今ローゼさんがマイナス思考になっていてそう思い込んでいるのかもしれません😣
友達は数ではなく、1人でも信じれるお友達がいればそれでいいと私は思います😃

• 田谷子

田谷子

コメントありがとうございます!
    そうなんですね‼️本当に縁があれば、また繋がることもあるのですね。
    信頼できる1人の友人は、きっとこのままずっと変わらずだろうなと思える友人です。大切にしていきます😊

• 3月24日
たる

そんなもんじゃないですかねー?
みんな携帯新しく変えたり、常にずっと連絡取る相手って限られますよね。
気にせず、今周りにいる大切な人を大切に出来たらいいと思います!

• 田谷子

田谷子

そうですね!ありがとうございます!

• 3月24日