3歳の娘がトイレに行きたがらない。イライラしている母親。ストレスから解放される方法を知りたい。
3歳の娘
オムツはずれて3週間
トイレに座ればおしっこもうんちもできます
でも最近トイレに行きたがらない
夜中のおしっこもしてないから朝イチは出るはずなのに出ない行かない!と言い張る
遊んでるときはもちろん行きたがらない
ご飯食べ終わったらトイレ行く!と言ってても食べ終わると行かないという
おやつでつると行ったりします
ほんとに出ないのかと思い自分から言い出すのを待ってみたら昨日漏らされました
さすがにイライラしてきてつい怒っちゃった
ダメなんだろうけど、もう限界
トイレで出せるのに何で行こうとしないのか
スッと出せばすぐ終わるのに泣いて行かない出ないの繰り返し やっとの思いで座らせたらすぐ出る やっぱ出るんじゃん
この繰り返し… いい加減にしろ‼️
トイトレってオムツ外れたらゴールと思ってたけど違うんですね💔
いつになったらこのストレスから解放されるのか
はぁーーーーーーー😵💨
同じような方いらしたら良い方法教えてください
- もりぞー(6歳, 8歳)
コメント
みきぴぃ
トイレに行きたがらなくなる前は、自分からおしっこ出る❗とトイレに向かっていたんですかね?
もしかしたら、弟君もいるようなので赤ちゃんがえり、みたいなものがあるのかな?と思ってしまいました✨
もりぞー
うんちはトイレ行くと言ってくれておしっこは申告は3回に1回ぐらいです
赤ちゃんがえりだとどうすれば良いのでしょうか
みきぴぃ
おむつ外すの、少し早かったんじゃないですかね?
3回に1回ってことは、それ以外はこっちから声かけたり、おむつにしちゃったりしてました?
うちは、全部自分で申告して自分から毎回トイレに行けるようになってからパンツにしましたよ✨
無理矢理連れていったり、怒ったりしたら余計に行かなくなってしまいますよ💦
トイレにいきたくなるように、できたらシール貼るなどして、うちはトイトレしました✨
もりぞー
今まで嫌がってたパンツをはきたいと言ってくれたのでオムツ外しました
ダメだったんですかね
こちらから声かけして連れてってます
シール等のご褒美的なのは私が考えられるもの全て試しています