※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

2歳の下痢が続いています。どう対応したらいいでしょうか?火曜日に保育…

2歳の下痢が続いています。どう対応したらいいでしょうか?
火曜日に保育園で下痢、そこから今日まで続いています。
木曜夜から整腸剤(以前の残り)を飲んで金曜夕方に小児科を受診し、今も整腸剤(以前もらったのと同じ)を続けています。
金曜から37.7℃程度の熱です。
明日で治るかな…火曜日にかかりつけが開いたら受診でいいでしょうか?
皆さんならどう対応されますか😢
または詳しい医療従事者いらっしゃいますか🥺
おしっこは出て、1日2-3回の下痢、嘔吐や血便は無く、ご機嫌に遊び回っています👦🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子がいて何回か下痢を経験してますが風邪とか胃腸炎からくる下痢(熱や嘔吐なしで下痢だけの場合もある)は長引きます💦
整腸剤飲んでもあまり変わらず医師からも気休め程度って言われてました。
大体2週間くらいは続いて長いと3週間続いてましたよ。その間保育園もずっとお休みでした😭
火曜日に熱も下がっていて下痢以外の症状がなければ様子見でも良いとは思います。あとは治るのを待つだけなので!でも心配なら受診するのが安心かもですね😌

• はま

はま

コメントありがとうございます!
    そんなに長引くんですね😭
    整腸剤は飲み続けなくていいということでしょうか?😣
    その間のお食事はどうされていましたか?

• 1分前