※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠してから今5週目なんですが流産予防のためhcg注射とヒスロンを飲んでいるんですが胎児に影響ないのでしょうか😖

妊娠してから今5週目なんですが流産予防のためhcg注射とヒスロンを飲んでいるんですが胎児に影響ないのでしょうか😖

コメント

ひよこ

HCGは妊娠したら分泌されるホルモンと同じものだし、ヒスロンが何か分かりませんが産婦人科の先生の判断で処方しているものなら大丈夫じゃないですか?
不安があれば何でも先生に聞いてみるのが一番ですよ(^^)
薬の成分とか、効能とか副作用とか。
先生に聞きにくかったら、薬剤師さんに相談しても良いかもですね!

• ぽぽ

ぽぽ

詳しく聞かずに処方していただいたので次の診察のときに聞いてみたいと思います😭💔
    初めてなので考えすぎました😖

• 3月24日
  • ひよこ

ひよこ

私もはじめての妊娠で不安だらけです(^^;;
    私は生理不順でずっと病院に通ってたので何でも聞きやすいですが、妊娠してからの通院だと聞き逃しちゃいますよね。
    どうしても気になるようなら電話でも答えてもらえると思います。
    聞いておきたい事とかはメモして行くと良いですよ(^^

• 3月24日
はむ

私は初めての妊娠で流産し、上の子の時には切迫流産だったのでHCGと薬を飲んでましたよ。ヒスロンて何の薬ですか?私は、子宮の収縮予防と黄体ホルモンを飲んでました。私もすごく心配していましたが、子どもはものすごく元気に育ってます😊
私も今、5週位なのですが、また予防でHCGと黄体ホルモン飲んでます。心配なのはすごく分かります!でも、まぁ上の子の経験もあるし、今回も大丈夫!と思ってます😊

• ぽぽ

ぽぽ

ヒスロンは流産予防で黄体ホルモン補充する薬とおっしゃっていた気がします💦
    今日も茶オリが少しでたので余計不安になってしまって😢
    考えすぎてしまうところがあるので考えすぎないようにしたいと思います😭💔

• 3月24日