トイトレ中の3歳3ヶ月の子供がパンツになるとおしっこの間隔が空いてしまうことがあります。無意識に緊張感が出る可能性があります。お漏らし覚悟でパンツだけで過ごすとトイトレが早く進むかもしれません。
3歳3ヶ月でトイトレ中です。 今日初めて1日パンツにしたら、急におしっこの間隔が空いて、何度か事前に教えてくれるようになったのですが、パンツにしたことによって無意識に緊張感が出てきたんですかね? 今までオムツのときは、こまめにトイレに連れて行ってもオムツにしていることが多かったです。 お漏らし覚悟でパンツだけで過ごしたほうが早くとれますか?
- 二児ママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
1人しか試したことないですがパンツだけのほうが早くとれると思います!
無意識で間隔空いてる子ならもう完了まですぐじゃないですか?😊❤️
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
娘がトレパンすっ飛ばしていきなり布パンでトイトレしました😆
大好きなコキンちゃんのパンツ汚したくなかったのか、2日でトイトレ終了しましたよ🤩💪
-
二児ママ
コメントありがとうございます!2日でとれたなんてうらやましいです! 明日も1日パンツにしてみます(^-^)
- 3月24日
二児ママ
コメントありがとうございます! パンツにして一気に完了できたら嬉しいです!