ママ友がなかなかできない理由や苦手な点があり、深い仲になれる友人が欲しいと悩んでいます。旦那との喧嘩で振り回されたり、愚痴を聞かされることにイライラしていますが、娘のためにも子供同士の交流を増やしたいと考えています。どうやってママ友を作ったらいいか悩んでいます。
なかなかママ友できないです⤵⤵
子供1歳になり公園デビューしましたが人がいない公園に行ってます。
27歳で金髪なので打ち解けるのが難しいですワラ
学生のころの友達はいませんw
友達だと思ってた人にまでいいように利用され、あるときからメアド変えられ連絡とれなくなりました!
それからは一切連絡こないです!
いい思い出ないので人付き合いというか女が苦手です。
嫌いです(ー_ー;)
そんなこともありなかなか深い仲になれるママ友できないです😵
二人のママ友と会ったことあるんですが1度きりです!
旦那と喧嘩したから飲みいこうと場面で誘われ準備したのに数時間後にドタキャンされました😅
近場のママ友なので大事にしたいと思ってますが振り回されるの嫌いなんでイラッとしちゃいます。
一方的に愚痴言われて電話終わったりw
なんかめんどくさくなってきてますが娘のために子供同士遊べるようにしてあげたいと思ってます!
みなさんはどうやってママ友できましたか?
- チロルチョコ(9歳)
コメント
べじにゃん
まだお子さんが1歳とのことですが、子供がお友達を認識できるのはようやく1歳半くらい、一緒に少し遊べるようになるのは2歳過ぎてから、本当にお友達と仲良く遊べるのは3歳くらいからなので、無理して子供のためにママ友作らなくていいですよ☆子供は勝手に友達作りますから大丈夫!
♡mks2♡
私は自分の息子が通う予定だった幼稚園の支援センターに行っていました♪
そこで仲良くなったママ友と、幼稚園入ってからも仲良くしてもらっています(^-^)
幼稚園に入園すると、なぜかママ同士、すでに結構グループ出来てたりします(~O~;)
私はたまたまその支援センターで仲良くなったママ友グループがあったので助かったなぁって思ってますf(^_^)
-
チロルチョコ
やっぱりグループできてますよね(;´∀`)
公園でもグループできてるのでそこの公園には行きたくなくて行ってません😣
支援センターにも1度も行ったことないです。
おばちゃんたちからはこんな見た目でも話しかけてくれるので話せますがマンションのキッズスペースで会ったママたちには一目おかれてるかんぢですw
無愛想なのも原因だと思いますが😞
子供と同級生のママ友できたら一番いいんですけどね(*´-`)- 2月23日
紗雪☆
私も深いママ友がいないです。
いざ、SNSで作ろうと思っても中々出来ないし、続かない…
なので無理して作ろうと考えをやめて地道に過ごしてます^^;淋しいけど…
-
チロルチョコ
ありがとうございます(^_^)
あっさり終わってしまうこと多いですよね💦
ゥチもSNSで作ろうとしてますがなかなか合うタイプのママと出会えません(T_T)
ママ友とランチしたとか投稿みるとうらやましくなっちゃってママ友ほしいなと考えちゃいますよね😥- 2月23日
チロルチョコ
ありがとうございます(^_^)
そうなんですね⭐
なんか焦ってしまって(;´д`)
幼稚園通わせるまでにできてくれればと思います(^^)
気長に作っていきます⭐