コメント
ままり
なんで?と聞き返します笑
もる
普通じゃないですー!!!絶対いやです!笑
-
うさみ
ですよね💦コメントありがとうございます!毎回断ってるんですが私が普通じゃないのかと思いました。たまには行った方がいいんですかね?
- 3月24日
ママ
毎回は嫌ですね。でもいたらみててくれるから二人でバー行ったり、貸し切り行けてラッキーです♪
-
うさみ
コメントありがとうございます!たしかに子供達見てもらえるのはありがたいですよね!ちなみにママさんはご両親と行かれる時は旅費は割り勘ですか?
- 3月24日
-
ママ
出してくれますよ。出すと言っても受け取らないので後日ちょっとしたお礼を渡してます。
- 3月24日
-
うさみ
返信ありがとうございます!出しくれるなんていいですね😭うちは前に一度義両親と一緒に旅行に行った時きっちり割り勘でした!!お金目当てではないですが、同じ額出すなら家族だけで行った方がいいですよね😱
- 3月24日
e.
お金払ってもらうためか、単純にマザコンか…
ウチの旦那もごはん食べに行く時とか、よく自分の親呼ぶし、出掛けると必ずといっていいほど実家寄るし、家建てるのも実家の近くだし、マザコンぢゃないかなーと思ってます。
かれん
たまーになら一緒に行ってあげます (笑)
でも来るならお金は出してほしいですね~😅
退会ユーザー
なんで旅行に両親が来るのかが意味不明すぎます👴🏻
ひとむ
それは子供が小学生になったらねって言って断ります小さい子の面倒みるので精一杯なのにじじいとばばあに気を遣ってとかだるすぎです
なんのための旅行かって感じです
退会ユーザー
うちは年一で行ってますが、毎回は嫌ですね。
ひこまる
だったらあんたら親子でどうぞってなります笑
なんで久々ゆっくりできるところにわざわざ気遣う人たち連れてかなきゃいけないのか謎です笑笑
ゆっくりどころか気疲れしますね😭
うさみ
ですよね💦毎回断ってるんですが、断ってる私が普通じゃないのかと思ってしまいました💦行かなくていいですよね。それとも何年かに一回は行った方がいいのでしょうか?
ままり
時々ならよいかなと!
うさみ
コメントありがとうございます!時々ならいいですよね💦ちなみにままりさんなら何年に一回ならおっけいですか?
ままり
わたしは義家族がきらいなので
いかないと伝えてます笑
うさみ
返信ありがとうございます。私もできるならもう二度と行きたくないです😱でも旦那が行きたがっているのでいつかは一緒に行かなきゃかなーと渋ってます😭