※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

寒い地域で入園式の服装に悩んでいます。短パンスーツは寒くないか心配。長い丈の服がいいでしょうか?どこで購入したか教えてください。

冬に雪が降る寒い地域にお住いの方で、お子さんの入園式に着せた服のお写真あれば見せてください(男の子)

札幌住みで、4月10日に保育園の入園式があります!
2歳8ヶ月の子のスーツを買おうと思ってるんですが、短パンのような短いものが多く、寒くないのかな?と思ってます(>_<)💦ハイソックスは持っていないし、わざわざ買う予定もありません😭
やはり長い丈の物の方が、気温的にも良いでしょうか?
ちなみにどこで買われましたか?

コメント

モアナ

うち女の子なんですが、ワンピースですが、男の子は半ズボンとハイソックスで大丈夫と思います!室内暖かいですよー

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!行き帰りが5分ほどの距離ではありますが、歩きなので少し心配していました💦

ハイソックスは持っていなくて、入園式のためだけに買う予定もなかったのですが、短めのソックスの男の子もいましたでしょうか?
    もし覚えていたら教えていただけると嬉しいです😊

• 3月24日
  • モアナ

モアナ

入園式の写真調べたら、短めのソックスの子もいました!😊😊大丈夫だと思います!五分くらいの距離全然大丈夫だよ!うちは往復20分です!

• 3月24日
  • しっぽ

しっぽ

わざわざ調べていただいてありがとうございます!!
    安心しました✨短めのズボンも視野に入れて服を探そうと思います😊!

• 3月24日