※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの目頭にまつげが入って困っています。大人だったら痛いですが、赤ちゃんは痛そうにはしていない。どうすればいいでしょうか?

赤ちゃんの目頭にまつげが入っててなかなかとれません。大人だったらめっちゃ痛いやつです!特に痛そうにはしてなくて様子も変わりないのですが気になって気になって💦みなさんならどうしますか?

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

取れそうなら濡らしたガーゼで取っちゃうかもです💦
難しい感じなら泣いて涙で移動するまで待ちます😭💦

• まま

まま

全然取れなくて💦泣いても2、3日取れてないから気になってしょうがないです😵

• 3月25日
maamin

自然に取れるのを待ちます😊無理にこすって目を痛めると悪いので😅

• まま

まま

やっぱり自然に取れるの待つしかないですよね😓

• 3月25日

涙が多いので痛くないし、涙のおかげで自然に出てくるらしいですよ!

• まま

まま

痛そうではないのですが2、3日取れなくて気になってしょうがないです😱

• 3月25日
sa

そのままで大丈夫だと思います🙆‍♀️
また泣いたりした時に出てくると思います!
触ると傷ついたりするので💦
赤ちゃんの目は潤っているので大人ほど痛くないらしいです😊

• まま

まま

大人より潤ってて痛くないならとりあえず安心しました!早く取れてほしいですが😣

• 3月25日