※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamooon
産婦人科・小児科

産後生理が再び止まった方いますか?3カ月で生理が始まったが、4カ月目はまだ来ず。再び止まるのは大丈夫か心配です。

カテ違いだったらすみません>_<
産後生理開始したのにまた止まった方いますか??

3カ月で生理になったのですが、4カ月目はなかなかきません。
まだストップしててくれるとラッキーだなと思いつつ、1度始まったのに止まるのは大丈夫なのかしらと。。。

コメント

橘♡

ホルモンバランスが崩れている
疲れている
ストレスが溜まってる
妊娠している
が思いつく原因ですね

• mamooon

mamooon

疲れもストレスも妊娠もないので、ホルモンバランスが崩れているのですねσ^_^;

• 2月23日
  • 橘♡

橘♡

まだ産後4ヵ月ですもん
    ちょうど疲れが出てくる時です
    疲れくるとホルモンバランス崩れたりすることもあるので旦那さんなどに頼れるところは頼るようにして少し休憩する時間作るといいですよ

• 2月23日
  • mamooon

mamooon

やっと最近楽になってきたなぁ〜なんて思っていましたが、気が抜けた分、疲れも出てきたのかもしれないですね!

休める時は休んで、適度に頑張ります✩

• 2月23日
ゆぇん

産後1ヶ月で生理再開(完ミ)で産後4ヶ月(完母)になったら生理止まりました!!
そして産後8ヶ月に生理再再開しました。

• mamooon

mamooon

そうなのですね(o^^o)

私は始めから完母ですが、3カ月でしばらく授乳間隔が空きすぎたことがあった時に生理開始したのですが、
    4カ月でまた頻回授乳になったので、
    それも生理が再びストッした要因になるのかもしれないですね✩

• 2月23日