※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

性器ヘルペスについて、痛みの種類や感染経路、口唇ヘルペスからの感染について教えてください。治療の可能性も知りたいです。

性器ヘルペスについて分かることだけで良いので教えてください😖

・性器ヘルペスの痛みってどんな感じの痛みですか?
皮膚の表面が痛むんでしょうか?それとも内側からの痛みですか?

・性行為からのみうつるものですか?関係ないですか?

・口唇ヘルペスになってた場合は、そこから性器にうつるってパターンもあるんでしょうか?

・口唇ヘルペスは、何からうつるものですか?口や性器以外からうつることも普通にありますか?

カンジダかなと思って婦人科行ったら、もしこれで治らなくて痛みとか出てきたらヘルペスって言われました😭😭
一生治らないと聞いたことあるのですごく嫌です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

性器ヘルペスにななたことありますが、幸い1度切りで10数年経ってます。
性器ヘルペスは出産時になると帝王切開にしないといけなくなる?だったような。
事前に伝えないといけなくなりますよね🥶

・性器ヘルペスは皮膚の表面が痛くて下着が擦れるのも痛かったです

・私の場合は性行為でうつりました。
ネットで調べましたが、性器ヘルペスは性行為か口腔性行で感染するそうです

・相手が口唇ヘルペスで口腔性行をすると性器に感染します

・口唇ヘルペスはストレスとかでなる人もいます