※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳3ヶ月の子どもが下痢を2回し、お腹が痛いと言っています。病院に行くべきか悩んでいます。熱はなく、うんちの匂いがいつもと違います。今日受診するべきでしょうか。

2歳3ヶ月の子です。

30日(金)19時頃寝ついてから今の間で2回下痢をしました。

どちらもおなかいたいと言ってからカエルさんみたいな体勢になってしています😞した後はそのまま寝ちゃいます。

今まで胃腸炎だったりの病気にかかったことがなくて焦ってしまって💦

熱はないのですが、本日病院受診するべきでしょうか?

寝ながらのうんちは1年半とか、2年ぶりなんじゃないかなって思います。お腹が痛いからかちょこちょこ起きては水を欲しがります。うんちの匂いは少し酸っぱいような、いつもの匂いと違います。

日曜日になると病院も開いてないので、皆様なら今日受診しますかね?💦

コメント

ママリ

整腸剤を処方される程度なので、飲食できなくて脱水起こしそう…とかじゃなければ経過観察でも良いと思います🥹💦

ママリん

2人が一昨日から絶賛胃腸炎です。
水下痢で出るたびに着替え必須なくらいだったので外出するのが怖くて、でも一応お薬が欲しかったのでオンライン診療にしました!