再婚して1年、義母との関係が悪化し、旦那の行動にも不満があります。心身の不調が続き、相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
もう限界が来て久しぶりにここに載せます。
去年再婚し1年が経とうとしてます。夫婦仲は良かったのですが義実家(特に義母)との折り合いが悪く距離を置かせてもらってました。
ですがやたら絡んでは私にだけぐちぐちと文句を言うんです。旦那が居たらいい義母を演じるんです。録音をして旦那に聞かせても否定はしませんが特に動くこともしてくれません。私が限界を感じ義母に直接困ると連絡したら旦那に泣きながら言い訳をし被害者面をしたんです。ほっとけばいいやと思い私はそれ以上関わり持ちませんでした。
が、次の日旦那から「義母に謝れ」と言われました。このときから私の中で何かが壊れ始めてました。
数日後今度は旦那がダーツバーと嘘をつき女性がいるお店へ行ったのです。(一線は越えてません)
元々そういう所に行く人でも無かったしいかないでと言ってたのに、これを知って私は限界を迎えたのか今までできてた家事や仕事、育児が手につかなくなりました。胸の下辺りもずっと居たく頭痛や吐き気もありかれこれ寝込んでいる状態が2週間続いてます。
結婚と同時に知らない街に引っ越したのもあって知り合いは0、唯一の旦那は家事はしてくれてますが私の気持ちに味方になってくれず寄り添ってもくれません。車が無いと病院にも行けないのに免許がなくどうする事もできないこの状態。どうしたらいいのかわかりません。
説明下手ですみませんが皆さんならどうするのか聞きたく、回答よろしくお願いします。
- おおやん(7歳)
コメント
まろん
ご主人は自分の母親の悪口を言われたと思っているのかもしれませんね。
寝込むほどなら別居か離婚かなと思います。家族が病気なのに病院に連れて行かないのは論外です。最悪タクシーですね…
おおやん
ありがとうございます🙇♀️
証拠を撮って聞かせた事実なんですが、旦那からしたらそう聞こえるんですね🥺
ごめんねもありがとうも大丈夫もないので離婚は考えましたが娘が小学校に入る前に引っ越して慣れてきたのにまた環境を変えるのもどうかと思って私のこの状態もあり中々言えませんでした…
タクシーありですね!!ありがとうございます!!