※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

「一歳こえても離乳食あげてると、犬みたいに味に興味わかなくなる。犬…

「一歳こえても離乳食あげてると、犬みたいに味に興味わかなくなる。犬は食べれればいいから、それと一緒。」

と、悪気なく義母に言われ怒り心頭です。
旦那がすかさず「いや、かなり興味あるから」とフォローしてくれたから、まだ我慢できました。
怒ることではないのでしょうか??すごくイライラしてしまって、、

そして義母はなぜ、ママと赤ちゃんを引き離そうとするのでしょうか?

赤ちゃんがママばかりだから?
でも生んだのは私だし、そこで独占欲出されてもどうしようも無いです。

なぜ母親づらをするのでしょうか?
「人見知りはあなたが会わせてないから」とか「私はそんなにべったりじゃなかった」とか。

息子が私に「どうぞ」と渡そうとしても、「じぃちゃん(義父)にやって!!」とか。

逢うのは年に数回のみですが、
もう一生会いたくないです(笑)

コメント

アボカドサラダ

いや、それはウチも切れます(´-_-。`)
1歳過ぎての時なんてまだまだ離乳食当たり前ですよ(´-_-。`)

栄養士さんとかお医者さんもこういう風に離乳食進めるように言ってたので!って言ってしまいます!

そおいう人は全て自分たちが1番なんだと思いますよ( ̄▽ ̄)
スルーです 笑

ぶんたママ

もう2度と会わせなくていいですよ。
次会うときは葬式ですm(_ _)m

リーハ❤

子供って、何もなくても人柄がわかるみたいですよね(・∀・)
とか
母親をいじめる人を子供って嫌うらしいですねぇ〜

って言ってみるとかどうでしょう(笑)
うちは、縁切りする前に義両親に娘を合わせた時に逃げ回ってたので、
たまにしか合わないうちのじいじにはべったりなのに… 
ってついうっかり言っちゃいました(笑)

らすたまん

今はそんな時代じゃありませんよ~♥♥♥って笑って言っちゃいたいですね\(^^)/
てか私なら言うかも(笑)

ゆー

すみません、大変レスが遅れてしまいました💦💦
皆様お返事ありがとうございます❤
なんだか聞いていただいてとてもスッキリしました!もう会いたくないくらい大嫌いです(´;ω;`)笑