コメント
ペンさん
喉にある甲状腺に腫れが見られたんですね🤔
甲状腺の腫れは、橋本病や、バセドウ病の可能性があり、
私の場合橋本病で、合併症?として
甲状腺機能低下症というものにかかってしまい、チラージンという薬を毎日飲んでいて一生飲み続ける事になっています💦
治療をしないと
赤ちゃんの成長の妨げになったりもするので
1度、専門医のところで血液検査と、エコーの診察をしてもらうといいと思いますよ🤗
死ぬことはないですし、痛みなどもないので大丈夫ですよ💓
ままり
外科というより耳鼻科か内かですね。診てもらうのが一番です。知らずに妊娠したらのちのち知的にもんだいがでることもあるというのは、わたしは大学病院の先生から説明されました
maru0411
バセドウ病のものです!
服薬治療しながら、妊娠〜授乳までしました。
きちんと治療すれば、怖くない病気です。薬も赤ちゃんに影響少ないですよ😊
たしかに、治療しないままだと、赤ちゃんに影響がありますが、早めに気づけてよかったと思いますよ!✨✨
つわりが始まる時期だと思いますが、何か他に症状はありますか??
私も、外科より内科がいいと思います!
小さい町医者でも血液検査して結果がでます。より専門的なとこだと、内分泌科、甲状腺科、代謝科などです。
-
あ
ありがとうございます。
紹介状先の病院で、エコー検査したのですが婦人科先生の思い違いだったみたいで、なんともなかったので、安心しました😓念の為血液検査調べてますが( ̄▽ ̄;)- 4月12日
あ
そおなんですか?😳
赤ちゃんの知的障害とか発達障害みたいな、成長が送れた子どもが生まれてしまうのかなと不安で……。
初めて甲状腺なんて言われてバセドウ病って眼球が飛び出る事ですよね??💧
ペンさん
障害のことは聞いたこもなかったですね🤔
流産の可能性などは聞きましたが💦
バセドウ病は、目が飛び出ると言いますが
そんなに症状の出ない方もいますし、
精神的な異常も出てきたりするので
早めに見てもらった方が無難かと思います🥰
あ
不安で怖いので早くいってみます😭
1人目が何もなく生まれたので、一気に不安が……ただでさえ妊娠中で不安で精神状態も微妙なのに。って感じです笑
ありがとうございます😭❤️
ペンさん
お子さんに遺伝すると余計に気が滅入ると思うので早めに行きましょ💓
特に妊娠中は数値が崩れやすいみたいなので🥺💓
完治はしませんが薬でコントロール出来る病気なので大丈夫ですよ🤗
私も昨年11月に発覚して驚きましたが
毎日薬飲む以外普通に生活してるので笑
あ
なんか糖尿病みたいな感じですね😱
花粉で鼻詰まり酷いのですが、
甲状腺の症状が動悸とか言われたので結びつけてしまいますね(笑)
ペンさん
そんな感じですね🤔
でも糖尿病よりは全然いいですけどね💓🤗
バセドウ病 症状
橋本病 症状
などで検索してみるとどっちか分かるかもです😂
いや、どっちでもない可能性もあるんですけどね笑笑
甲状腺炎とかなら完治しますし🤔