k ♡
足の筋トレがいいです♩
koskos
youtubeの滝汗体操🤸♂️効果あります!
キツイですが、お腹引っ込みます!
はじめてママリ
妊娠中、産後は腹筋が弱ってるので、
腹筋しまくったらお腹へっこみましたよ😊
あん
下腹は姿勢を良く意識して
お尻と下腹に力を入れて立ったり歩いたり、
座っている時は背筋をのばしてみたり。
これで結構変わりましたよ😆
ふれーく
お家の中でシェイプスリッパ(爪先立ち風になるやつ)を履いて、あとは腹筋してました😆わりとすぐ効果でましたよー!
りそら
わたしもいま骨盤矯正に
行っていて、そこの接骨院は
骨盤矯正&トレーニングで
筋トレをしてます!
腹筋、スクワット、ダンベル
などですが、
めちゃくちゃきついですが
身体引き締まってきます!
ʕ•ᴥ•ʔ
骨盤矯正も個人差があるのかな、、私去年末までいってましたが変わらない🤗
-
Mi
横から失礼します。
その絵文字の使い方に思わず笑ってしまいました(*´꒳`*)笑
担当した方の腕が…なのかな??
高いお金出して変わらないのは辛いですよね(´°ω°`)- 3月26日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
全然大丈夫です!w
なんか骨の太さや硬さ関係あるみたいです😩- 3月26日
ソルト
下腹ぽっこりは、普通の腹筋よりお尻や下腹の筋肉を使うように心がけるといいですよ🙆♀️
洗い物などで立ってる時は膣内をグッと引き上げるように力入れて立って、座ってる時は膝にクッション挟んで押したり緩めたりの運動を整骨院の先生に教えてもらってやってました👍🏻
しーそーまま
姿勢に気をつけました!
座ってる時も立ってる時も
背筋を伸ばしたりと
結構意識してました!
あやや
産後1ヶ月検診のあとからワコールの産後シェイプアップガードルを毎日つけていて、寝る時はトコちゃんベルトⅡをしています。
初めは苦しかったけど、2ヶ月くらいでジャストサイズ、ガードルは半年たった今では少し緩いくらいになりました。
トコちゃんベルトも初めはお腹の肉がのる!(笑)って感じでしたが、毎日お風呂の後にガシッと巻いてつけてるのを見ているうちにすうーっと引いていくのがわかりました。
やっぱり産後の骨盤は締め具合で変わるんだなと実感しています。
少し前に骨盤矯正もお試しで行ってきましたが、先生に「そんなに歪んでないですよ、大丈夫です」と言われました!
産後は1年かけて骨盤、下半身が戻ると言うので、やはり補正は必要かなとと思います。
あと、産後3ヶ月目くらいにYouTubeでみつけたツイストスクワット?のようなものをすこしやっていました。これも効果ありましたよ。
でも、今はやる暇がなくなり、ねんねのあとは自分も寝落ちてやらなくなりましたが(笑)
あとは皆さんおっしゃるように自分の意識と、姿勢の正しが要かと思います!お互い頑張りたいですね(^_^)ノ
にこ
足パカやったら少し引き締まってきました!
退会ユーザー
姿勢に気をつけるのと、プランクやワンダーコアで腹筋などしてます。
1ヶ月でウエストマイナス5センチです😊
ピカ
とりあえず骨盤矯正ですね😅
ベルトをかかさずする事😆
退会ユーザー
スクワットと腹筋していました😆
体力も戻って一石二鳥です✨
麗
私は出産前から産後もバランスボールに乗ってました。
寝かしつけもバランスボールで寝てくれて楽チン骨盤の歪みや体幹もきら得られるので一石二鳥だったかと。
後は日々の抱っこに荷物を持っての階段の上り下りで鍛えてます
RM╰(*´︶`*)╯♡
腹筋してました!
産前よりいい感じになりましたが、やめた途端元どおりに...
退会ユーザー
腹筋がいちばん効きましたよ☺️
脚も細くなって、食べても太りにくくなりました🤤!
ただ、辞めるとすぐたるんできます(笑)
ゆいはん
家事をする時に骨盤底筋を意識してキュッと締めるイメージで立つとぽっこりお腹や骨盤の緩みに効くと助産師さんに聞きました♩
結構辛いですが続けると筋肉付いて自然と姿勢も良くなるそうです( ᷇࿀ ᷆ )
コメント