産後、運転を始めるタイミングについてお伺いします。退院後、上の子の幼稚園の送り迎えが必要です。
産後いつから運転しましたか?
退院してすぐ上の子の幼稚園の送り迎えがあります
バス利用はしてません
夫はわたしが退院してから、翌日2日間だけどうしても仕事に行かなくてはならず家にいません
そのため遠方に住んでる実母を呼んで、送り迎えの時間は下の子を家で見てもらうつもりなので、下の子が車に乗ることはありません
産後すぐワンオペの方とかを見るとパワフルな方が多く尊敬なのですが
あまり車の運転してる方を見かけないので、、
もちろんできれば運転しないほうがいいのかもしれませんが
上の子が家にいるより幼稚園行ってもらったほうがいいですし、自転車は持っていません。自転車で行ける距離でもないです。
ちなみに家と幼稚園は車で10〜15分くらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月くらいで運転しました。
緊急帝王切開だったので、すぐに運転は無理でした。
みーみ
3人目の時は退院したその日から運転していました。
批判覚悟ですが…体調に問題がなければ、近場ならOKかなと思っています。
赤ちゃんを乗せて、上の子の保育園の送迎もしました。
じゃないと、どうしようもなかったので!
♡Mママ子♡
退院して次の日から運転してました。産んだ赤ちゃんの通院があったのでほぼ毎日1ヶ月間💦
夫は単身赴任だったので🥹
ぴーち
私は退院したその日に運転しました!
実家〜自宅の間で30分弱です🚗
私も上の方と同じく、眠気がすごくてとか体調が悪くて動けない、、とかじゃなければ大丈夫だろうと思ってます!
赤ちゃんを長時間車に乗せるのは抵抗ありますが自分が運転できるかどうかに関してはもう自身の匙加減かなと思ってます!
コメント