母への産後の手伝いのお礼。明日でお手伝い最後です。5週間、実母に泊ま…
母への産後の手伝いのお礼。明日でお手伝い最後です。
5週間、実母に泊まり込みで産後の手伝いに来てもらっていました。
明日帰宅するのですが、現金を渡した方がいいか相談です。
現金以外の下記2つは本日プレゼントしたところすごく喜んでくれました。
・ReFaのフェイスローラー...以前から欲しがっていたものをプレゼントしました。2-3万相当です。
・レストランでのディナー...おそらく8000円相当ご馳走しました。
2つとも喜んで貰えたのですが、現金のお礼の準備もしています。
明日帰るときに現金を受け取ってくれるかどうか心配になってきました。一応2万円包んでいるのですが、
もし今日ので十分だとしたら、かえって気を遣うでしょうか?
マナー的に妥当でしょうか?
断られること前提に渡した方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら最初から現金2万円だけにするかなと思いました。プレゼントだけでもう十分じゃないですか?これからあり得ないほどお金がかかるし、お母さんだってそれは分かってると思います。
はじめてのママリ🔰
私は3週間きてもらって、5万渡しました!早朝の授乳とかも手伝ってもらったりしてだいぶお世話になったので、、
もうプレゼントしてるなら、お気持ち次第でどっちでもいいと思います🙆♀️
べべ
私は「子どもにお金を使わせるのは恥じ」という考えの両親に育てられたので、お母様がお金を渡されることには抵抗ないのかなと気になりました💦
同じく金券でもコーヒーチケットなどの方が受け取りやすく、お手伝いありがとう帰ったらゆっくり過ごしてねの気持ちが伝わるかなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
プレゼントなら受け取りやすいけど、親世代で、現金は受け取らない人が多いと思います💦
ママリさん
プレゼントだけで充分かと思いました😊
コメント