旦那さんの誕生日に何もしない方向けのアドバイスを教えてください。
旦那さんの誕生日にいつも特に何もしない方いらっしゃいますか?
(プレゼント、ご飯、ケーキなど何もしない方…😓)
来月主人の誕生日ですが、私は自由に使えるお金が無いので生活費から出してプレゼント買うのもカツカツだし、どうしようかと思っています💦
晩ご飯をいつも違うようにとも考えましたが、主人は今白米無しのダイエット中で、晩ご飯モリモリ食べて欲しいとかもなく、ケーキや甘い物も控えてほしいので、ケーキも買えません😅
去年は生活費からワイシャツとネクタイ買いましたが…
今年からは何もしなくて良いですかね?😓
一応結婚2年目なので、、かわいそうでしょうか?😖
そこはケチらず、プレゼント買った方がいいでしょうか😭
専業主婦の皆さん、いつもどうされていますか?
- る(1歳2ヶ月)
コメント
ゆー
今月誕生日ですが何もしませんよ笑
私も結婚二年目です。本人もいらないと言ってるので🎵
あお
独身時代に貯めてたお金で何か買うか、相手が欲しそうなものないなら、例えばいつものハンバーグにハートに切ったチーズのせるとか、チーズでおめでとうって切ってのせるとか、お祝いしてる雰囲気は出すかなぁと思います☺️もちろん余った切れ端のチーズは自分のお皿にいれてます(笑)
-
る
コメントありがとうございます😊
プレゼント買うなら自分のお金からですよね😭
ハンバーグにハートのチーズ、いいですね😳💓
こちら採用させて頂くかもです😆
切れ端は自分の分ですね😂👍- 3月24日
らー
私は毎回ケーキとお手紙書いてます🎵
あと帰ってきたときに娘と一緒に思いっきりお誕生日おめでとう〜🎉ってお出迎えしてお祝いムード作ってます🤣笑
ダイエット中なら水切りヨーグルトでチーズケーキ風のもの作ると安いし簡単だし低カロリーですよ😆
-
る
お手紙素晴らしいですね💓
お祝いムードでお出迎え、いいですね✨去年はそういえばふつ〜うに出迎えた気がします😂
チーズケーキですか😳低カロリーのおやつもあること忘れてました😆
普段お菓子作りしないので、ちょっと調べてみようと思います😊- 3月24日
-
る
コメントありがとうございます✨- 3月24日
ムーニー
働いてないので、プレゼントは買いません😂
外食もケーキも買うと高いので、毎年夕飯とケーキなどはそれなりに作るようにしてます😂
ローストビーフとか簡単だけど豪華に見えるし旦那も喜びます😂
油無いしダイエット中の旦那さんでも良さそうですよ♫
-
る
コメントありがとうございます😊
働いてないとなかなか買わないですよね😓生活費から出すものちょっと違いますもんね😅
ローストビーフですか✨恥ずかしながらローストビーフ作ったことないので、調べてみます😋👍- 3月24日
-
ムーニー
ステキな誕生日になりますように☺️
- 3月24日
-
る
ありがとうございます💓💓- 3月24日
ぴーこ
こんにちは。昨日、主人の誕生日だったのでコメント失礼します。うちはダイソーで買った色紙に子供の手形でアートしたり、似顔絵、写真を貼ってプレゼントしました!普段はダイエットしてる主人ですが、特別な日なので大好きな唐揚げも揚げてあげました♪
ダイエット中でもたまには贅沢しても良いんじゃないでしょうかね??特別な日だし!疲れて帰ってきて、大好きなご飯で出迎えてくれれば、ダイエット中の旦那さんでもたいていは喜んでくれるかと!
独身時代や子供生まれる前は、誕生日前後に二人で休み合わせて旅行に行ったりもしました♪節約生活中とのことですので、いつもと違うテーブルクロスにちょっとお洒落な食器でスタンバイして、お安いシャンパンとかで乾杯だけでもどうでしょう?普通の食事でも気分的には↑↑になるんじゃないですかね(^人^)あとは専業さんとの事ですので、家中ピカピカにしてベットはホテルみたいにメイキングしてみたり!帰ってきたときにクラッカーでおめでとう〜!!とか😊
何もしないも有りかもしれませんが、祝ってもらって嫌な気分になる人もいないと思うので、気持ちだけでも(๑^^๑)素敵な誕生日になりますように。
-
る
コメントありがとうございます😭✨
昨日お誕生日だったんですね!おめでとうございます🎈🎉
手形やアート、似顔絵や写真など手作りのものすごいです✨旦那さん、泣いて喜んだでしょう😭✨
そういうサプライズ的なこと、結婚してからしてないので、いいなって思いました😊
特別な日だけ贅沢なご飯、いいですね😳✨
テーブルクロスも、変えるだけでオシャレになりますね😳💓
いつもめったにお酒飲まないので、誕生日はちょっと用意してみようかな、喜びそうです😳💓
たくさんのアイデアありがとうございます!ちょっと色々イメージが湧いてきました😁✨考えるのもワクワクしますね🎉
ありがとうございました✨- 4月4日
る
コメントありがとうございます✨
わぁ〜同じ状況の方がいて嬉しいです☺️
しなくて良いや!と思えてきました🎶
ゆー
だったらもっと稼げ、節約しろ!って思います笑
そしたらいくらでも買うよ!って思います笑
今私の旦那もダイエットでジムに行き始めたのでケーキも今年はないです!
る
わかります!笑
そうですよね😩
ダイエットも状況が似ているなんつ😳✨
ジムにも行って素晴らしいですね☺️
ケーキは無しにします😁