※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

母乳だけで育てていても大丈夫ですが、ミルクにも慣れさせるのは良いです。外出時のために少し与えると赤ちゃんにとって良いですか?

母乳が出ているので完母で育てているんですが、今後私が外出して預ける時のために、ミルクに慣れさせてあげた方がいいんですかね?
それとこのまま完母だけで育てていってもいいんでしょうか?ミルクも少し与えた方が赤ちゃんにはいいのでしょうか?

コメント

預ける予定があるのであればミルクに慣れさせます😊

• N

N

コメントありがとうございます
    今後のこと考えて慣れてもらうためにミルク少しずつあげてみようと思います。

• 3月24日
チポメイ

預けたいとか預けることがあるなら哺乳瓶やミルクにも慣れさせておく方がいいかもですね。特にそういうことはないなら母乳だけでもいいのかなと思います。どうしたいか次第かなと。

• N

N

コメントありがとうございます。
    預けることがあるかもしれないので少しずつ慣れさせておこうと思います!

• 3月24日
ma&ma

出るけど預ける時とかなんかあった時のためにミルクも飲ませてます(*^^*)生まれたのが冬だったのでインフルとかだと母乳あげてもいいと思うけどあたしは嫌だしと思ったのと、ミルク飲めれば預けれるしとおもって夜1度だけミルク上げてます(*' ▽'*)

• N

N

大丈夫と言われてもインフルとか気になりますよね…少しずつミルクもあげてみようと思います。

• 3月24日
mimi

母乳で足りてるなら経済的にもいいですし母乳だけでいいと思います🙆🏻‍♀️
預けるといっても何十時間も預けないし3時間も間隔あけば(4ヶ月頃〜)母にちょっと預けて出かけたりもできます☺️
1ヶ月経って哺乳瓶慣らせようとしたらもう拒否で使えませんでした。ので慣らせたいなら早めをオススメします😆

• N

N

今のところ母乳で間に合ってます。拒否られることもあるんですね…早めにミルクあげて慣れてもらうようにします!

• 3月24日
mama

3時間以上預ける予定があるのならば今から練習しといた方がいいかもですね😌
私は完母でしたが、混合の方が良かったと思ってます。ただわたし的に母乳の方がかなり楽でした…

ミルクを与えた方がいいかどうかは体重の増え具合ではないでしょうか?

• N

N

今後のこと考えてミルクあげようと思います。
    どうして混合の方が良かったのでしょうか?

• 3月24日
  • mama

mama

急性胃腸炎になった時1日中寝込んでたんですけど、ミルクは飲めないのでしんどい中起き上がって母乳あげてあとは母に見てもらって…ってやったり、美容室行くのでさえもなかなか難しいので躊躇してました…

• 3月24日
  • mama

mama

なので、この先何が起きるかわからないですし、ミルクあげといた方が困らないかもです😭

• 3月24日
  • N

N

そうだったんですね、大変でしたね、お疲れ様です😭💦
    美容室もカットカラーに2、3時間かかりますしね…ミルク、哺乳瓶に慣れてもらうためにも少しずつあげてみようと思います!

• 3月24日
だにちゃん

預ける予定があるなら、早めに哺乳瓶に慣れた方がいいと思います。うちは、少し間があいたら哺乳瓶拒否でしたので、3時間以内に帰宅してました。

• N

N

今後のこと考えて慣れさせておこうと思います。

• 3月24日