※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳の頻度減らせば母乳減りますよね?直母拒否なので3時間おきに搾乳し…

搾乳の頻度減らせば母乳減りますよね??

直母拒否なので3時間おきに搾乳してます。
正直しんどいです。
完ミにしたいです。
でも夫は母乳出てるならあげて欲しいと、、、。
いや搾乳もしんどいし、何より搾乳したものを湯煎するのが時間かかりすぎてしんどすぎます。
40℃のお湯で湯煎って、、、全然温まるわけないじゃんと。
それを夜中もやってるんですけど?って言っても夫の意見が変わりません。

いっそ出なくなればもう完ミにするしかないし何も言わないかなと。

突然全く搾乳しないのは乳腺炎になるので無理かと思いますが、、、
搾乳から完ミにした方、どのようにして母乳減らしましたか?

コメント

🌷

搾母乳の温度が40℃超えなきゃいいってママリで言われたので
熱いお湯でサッとあっためてました!

私は完全に放置しました!
が、搾乳しても60くらいしか取れなかったので特に張らずに辞めれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳自体が40℃超えなきゃいいのかなと思って60℃くらいのお湯で温めたりもしてたんですけどそれでも時間かかって😭

6時間くらい放置すると張ってきちゃうんですよね、、、😭

• 1時間前
  • 🌷

🌷

回したりすると結構温まるの早かったです🥹
    搾乳器より手で搾乳の方法の方が良いみたいですよね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人目も二人目も搾乳してましたが、しんどくなり完ミにしました。
搾乳して、哺乳瓶であげてって、本当にしんどいですよね😭
それが協力者なしなら余計に。

私の場合は、張りやすくて、1ヶ月くらいかけて、少しずつ一回の搾る量を減らしていきました。
頻度を減らす方法はめちゃくちゃ胸が張って、私はしんどくて💦
時間はかかりましたが…

お友達は完母で搾乳器で搾ってたわけじゃないですが、数日〜1週間くらいで断乳してました!恐らく、頻度を減らしてたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、、。搾乳したら搾乳機も洗って消毒しなきゃいけないし😭

なるほど!搾乳の量減らすって考えが思いつきませんでした💦

1週間で断乳ってすごいですね!6時間空くと張って痛いのでそこが限界そうですが、頻度減らしたり搾乳量減らしたりしてみます!!

• 1時間前
みーこ

直母できず3時間おきの搾乳全く一緒でした!
搾母乳温める時、izxi(いつくし)のミルクウォーマー使ってました!量にもよりますが、3分くらいで適温になります☺️

夜中の搾乳から減らすといいかと!私はまだちょっと出てますが、夜中全く搾乳してないですが張らないです🙆🏻‍♀️︎日中も搾乳の間隔を徐々に開ける・柔らかくなる程度にだけ絞る(絞りすぎない)ってすると減ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3分!!すごいですね⭐️
    ミルクウォーマー買おうかな。今更かな😅

今夜中だけ6時間空けてて、、、6時間が限界そうなのでそこで搾乳しちゃってるんですぎ😅
    やはり間隔も開けるだけじゃなく搾乳量も減らすと良いんですね☺️
    今日から早速やってみます!、

• 58分前
  • みーこ

みーこ

ミルクウォーマー結局ちょっとしか使ってないですけど後悔してないです!温めるストレス無くなりましたので😂離乳食パウチの温めとか哺乳瓶のスチーム除菌とかの機能もついてますので、何かしら使うのでしたら買っても無駄ではないかと☺️

なるほどです!でも6時間空けれるんですね👏ですね、絞りすぎないのが1番いいと思います!応援してます!

• 43分前