※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングル5児母ちゃん(27)
家族・旦那

離婚して義両親に子供を会わせたりしてる方いますか?離婚しても孫には変…

離婚して義両親に子供を会わせたりしてる方いますか??
離婚しても孫には変わりないので会わせてもいいんですが…急に4番目(次男)連れて行っていい??と言われ…無理って断ったんです!
断った理由は急すぎるのと、上の子達もばあちゃんに会いたいと言っていたので会いに行かせるならみんな揃って行ってほしいと思ったのです。。
元旦那に理由を言っても意味わからない。としか言われず…
普通に行かせるべきなのか…どお対応するべきだったのかわからなくて^^;

コメント

ちなみに連れて行っていい??と言ってきたのは元旦那です。。
義両親に孫に会いたいと言われたみたいで…

aa.mama

みんな揃って連れて行ってあげてと
言ってもダメだったんですか(ToT)?

• シングル5児母ちゃん(27)

そおなんです…上の子達幼稚園行ってていなくて、その時一緒にいたのが次男(1歳8ヶ月)と三男(8ヶ月)だけだったのですが次男だけを連れていくと言われて(; ;)
    たまたま今日義母も休みで元旦那も休みで動けるからと言われたんです。。でも別に今日じゃなくてもいいじゃんって感じで(;_;)

• 2月23日
  • aa.mama

aa.mama

今日じゃなくてもいいじゃんって
    なりますね、それは(´;ω;`)
    断ってまた日を改めてってことに
    してもらっても大丈夫だと思います‥
    私ならそっちの都合おしつけてくるな
    と言ってしまいそうです(´;ω;`)笑

• 2月23日

前もって言ってと言ったんですよね(;_;)
    今日の予定特にないけどなんぼなんでも急すぎでは…??
    急に言われても正直困りますよね。

• 2月23日
るきあ07

他の子も会いたいと言っているなら平等にしてあげないと兄弟で揉めるんじゃないかなーって思います(´・_・`)
私一人っ子なので想像ですがf^_^;)笑
離婚してるなら家での揉め事を解決するのも家族をまとめるのもお母さんだと思うので、お母さんの考えでいいと思いますヽ(`・ω・´)ノ

やっぱりひとりだけ行かせてしまうと上の子達がズルぃとか言って不貞腐れてしまうので…それならみんな一緒にって思ったんです。わたしの住んでる場所から義実家まで片道1時間くらいなんですが、義実家行くなら中間までその時子供を連れて行くと言ったんです。。
    わたしがそこまで拒否する意味もわからないと言われて…拒否とゆうか^^;って感じで^^;

• 2月23日
  • るきあ07

るきあ07

やっぱりそうですよね(´・_・`)
    1人だけ連れて行きたいなら他の子にその理由を説明するか埋め合わせをお父さんがしなければいけないと思います(o_o)
    拒否どころかちゃんと会わせてあげて素晴らしいお母さんですよ(=゚ω゚)ノ

意味わからないとしか言われないのであれば、恐らく自分の都合しか考えてないのかなーと思われるので、
    連れて行ってもいい。けれど、他の子達はどうするの?と聞いてみてはいかがでしょうか(;^_^A
    私ならその返答次第かなーと思います(>人<;)

• 2月23日

子供の機嫌悪くなったらわたしが機嫌直してあげなきゃだから大変なので分かってもらいたいんですけどね。。
    そおなんで。前から自分の都合で動くんです(;_;)
    その質問をしたら他の子達は次でいいじゃんとの返答でした。。
    だったら逆に次男も次でいいのでは??って思っちゃいます(; ;)

• 2月23日
さおり3ママ

うちはしばらく会ってましたよ!
あたしが送り迎えしてたんで
元旦那は関わってませんが…
もしかしたらひとりでお子さん全員見るのが大変だから、ではないですか?

それは直接、義両親さんと連絡のやり取りしてたんですか??

離婚する前にも1度5人を預けたことあるんです!!なので1人で〜とかではないですよね。。義父も平日の昼間は家にいるので!!

• 2月24日