※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で食欲はあるが、食べても美味しく感じない。妊娠症状か、味覚障害か心配。

教えてください🙇‍♀️
ただ今妊娠5週目です。お腹は空くし、食欲もあるのですが、何食べても美味しく感じません…。
食欲はあるので、食べたいなーとは思うのですが、実際食べたら何も感じないと言うか…、味はするのですが、以前のような美味しい気持ちがなくなってしまいました😂
これも妊娠症状の一つなのでしょうか??
味覚障害になったのかと心配です😢

コメント

ママリ

同じです!
食欲あるけど何食べてもおいしいと感じないです😭💦
食べたいもの食べてもあまり美味しいと感じられず...
たぶんつわりの症状だと思うので安定期入ったらまたおいしく感じられるかな?と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて、嬉しいです😢💕
    食欲があるというのがまた変な感じで…でも食べても美味しくなくて…どうしようって感じですね😭
    ありがとうございました✨

• 3月24日
まあ

妊娠初期はつわりで
味覚が変わってしまって
なにも美味しいとは思いませんでした😭💦
でもマックのポテトや
100%のオレンジジュースは
やたらと美味しく感じて
今でもたまに吐気がある日は
オレンジジュースで誤魔化してます☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オレンジジュース、今日飲んで美味しい!と感じました!久々の美味しい感覚でした😭💕
    皆さん味覚が変わられるんですね😢

• 3月24日
  • まあ

まあ

妊娠初期はつわりでなんでもいいから口にしてください!と言われると思います🙋🌟!
    グレープフルーツやピンクグレープフルーツは後味が胃液に似ているので味覚が受け付けませんでした😂!
    たまたま旦那が気を利かせて買ってきた中にオレンジジュースがあってお風呂上がりのビールのような美味しさで感動しました😭💕
    おススメは100%のオレンジです🍊!
    まだ気にしなくていい週数だと思いますが妊娠週数が進むと妊娠中毒症や妊娠糖尿病などを気にしないといけなくなるのでジュース自体お茶、水より糖質があるので気にかけて飲んでください🙋🌟

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ美味しくないだけで、ムカムカ感はないのでなんでも食べられるんですが、今後つわりがきつくなったとき、何が食べられるかが重要ですね😭
    糖質も気になりますね…。何でもかんでも取りすぎはダメだし、でも食べられないし…💦
    詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月24日
  • まあ

まあ

あたしがつわり中乗り越えた食べ物は
    冷やご飯、ひきわり納豆、玉子豆腐、
    ウィダーインゼリー(マスカット味)でした😂💦
    外出時には飴玉を常に袋に何種類か入れてカバンに入れてました😂!
    1日に何食も食べれなかったので旦那がいる夜ご飯は必ず食べるようにしてました😅
    温かいご飯だと湯気でにおいがダイレクトにきて気分が悪くなったりしたので極力冷えても美味しい納豆かけご飯とかにしてました😅いつも同じメニューになりがちですけど食べれる物を食べれる量摂っていないといけないですしね😂💦
    妊娠して妊婦になって毎日が試行錯誤の連続で身体の変化にもビックリする事あるし女として生まれてきて毎日が勉強です😂w

お互いママ頑張りましょう🤰💕
    あとアカチャンホンポや
    ベビーザラスとトツキトウカに
    プレママ登録したら試供品とか貰えますよ🙋

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🧐
    毎日が試行錯誤という言葉、とってもピンときました!赤ちゃんへの栄養は気にしなくていいというのを何かで見たことがあるので、まあさんのように、食べられるものを考えていきたいと思います😊✨
    旦那さんの理解も大事そうですね🙌確かに、旦那さんがいるときなら安心して何かは食べられそう✨

試供品情報は知らなかったです!!さっそく登録して、いろいろ貰いたいと思います🎉🙆‍♀️笑

ありがとうございました💕

• 3月25日
e.

悪阻の時はたぶん何食べても美味しいと思わないと思います。
仕方なく食べるかーて感じで食べてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこれはつわりなんですね😭
    変に味覚障害とかでなく良かったです!

• 3月24日
s.w

1人目はマックのポテトが美味しく感じました!しかも食べても食べなくても気持ち悪いはずなのにポテトのあとは平気でした!
2人目はトマト系が美味しく感じました!カレーとか好きなんですが全然美味しく感じなかったです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味覚の変化ですね😢
    毎日食べたいものが違うので、今日は何かな…って考える日々です😢

• 3月24日
まあ

妊娠初期は赤ちゃんはお弁当を持ってきているのである程度は大丈夫みたいです🙆‍♀️!でも水分補給は必ずしといた方が母体の便秘予防や脱水症状を防ぐためでもあります🌟!
今からだと冷やし中華とか食べやすいみたいですよ☺️!
野菜も摂れるしツルッと麺で食べれるので🍜!

粉ミルクや母乳パッドとか色々入ってました👶💓!
登録しといて損わないですよ😊🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分補給大事みたいですね💦
    立ちくらみがひどい時、水分が足りてないからだよ、って病院で指摘されてしまいました😂
    お腹に優しくて、食べやすいものがいいですね✨

早速登録しました〜✨
    ありがとうございます😊

• 3月25日