※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊娠・出産

2人目妊娠中、12週後半。上の子が7歳で、お腹が出ないことや胎動がないことで不安。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中です。12週後半です。
上の子が今年2年生になる7歳です。7年ぶりの妊娠なので妊娠中どのような感じだったか忘れてしまい…。
上の子の時は順調そのもので何も成長などきにしたことがなく、ネットなども全然見てなかったので検索魔になることもなく過ごしました。
7年の間で流産も1回して色々な知識もつき今の妊娠でも順調だとは思うのですが検索魔になって不安になったりしてます。
質問としては、年の空いた2人目なんですが12週で思ったよりお腹が出てなくて今の時期胎動もないのでちゃんと生きてるか不安になるんですが、似たような方いないかな?と思いまして。2人目はお腹が出るの早いって聞きますが年が空くとそんなに早くないのかな?と思ったり。
どうなのでしょうか?
分かりずらかったらすみません。どなたかコメントお願いします!

コメント

K

7年あいてないのでお腹の出方はわかりませんが、
12wだと、胎動はまだだと思います😅

• aaa

aaa

コメントありがとうございます!切に、早く胎動感じたいと思ってしまいます😭

• 3月24日
  • K

K

胎動があると、安心できますもんね(T_T)
    早い方はそれくらいで分かるようなのですが、基本は16w前後と聞きます😭

• 3月24日

妊娠おめでとうございます🎈
お1人目のお腹はどうでしたか?
私は3人とも底腹というのか、あまり出なくて、出るのも遅かったです!臨月でも、え?これで臨月?とみんなに言われるほどでした!
経産婦だからと必ずしも出るのが早いとは限らないみたいです!

• aaa

aaa

コメントありがとうございます!1人目の時の写真とかもなく今の時期のこと何も覚えてないんですが生まれる前の日の写真だけあってそれ見るとそんなに大きくないんです。わたしもあんまりお腹大きくならない方なんでしょうか😅2人目だからと期待しすぎたみたいです🥺

• 3月24日
あんず

3人目です。同じく今年2年生になる子がいて7年ぶりの出産です!流産も合間にありました。
胎動は、2人目は5ヶ月でわかったのに、3人目は5ヶ月半過ぎじゃないとわからなかったです💦
お腹は、切迫で長いこと安静にしてたせいか、今は上の子の8か月並みに体重も腹囲もあって、焦ってます。
私にとっては、出てないのは、うらやましいですよ!

• aaa

aaa

7年ぶりの出産同じですね!親近感わきます☺️
    わたしは

• 3月24日
  • aaa

aaa

途中で送信してしまいました!すみません😅私はお腹出てて大きくなってるって実感できるのがうらやましいです😊

• 3月24日
あん

同じく12週ですが
お腹もほとんど出てませんし胎動もまだですよ♡

はる

同じく7年ぶりの出産予定です。
私も間に流産があったのでただただ不安です。
そしてもうほぼ初産と一緒で色々忘れてます💦

• aaa

aaa

コメントありがとうございます!
    15週で胎動感じることができました😊それからはポコポコとある感じです。
    少し安心しました😅
    お互い頑張りましょうね😆

• 4月21日