旦那のことで相談です。旦那は冗談、面白半分でわたしをブス、クソブス…
旦那のことで相談です。
旦那は冗談、面白半分でわたしをブス、クソブスと呼びます。
2人きりの時だけじゃなくても、友達の前や子どもの前でも呼びます。
友達の前では笑ってやり過ごせますが、我慢の限界で先ほど本当に嫌なことやめて欲しいことを伝えました。
でも、何まじになってるの?キモ、引くわ
と言われます。
本当に嫌です。笑って冗談で言うのでなく、最近は呼ぶときもそんな感じに言ってきます。
自分が可愛いとも思ってないし、不細工なのかもしれないけど冗談でも言って欲しくないこともあります。
子どもがまだ言葉も覚えてない時に、パパからブスと言われてるママを目の前で見せたくもないです、
これを除けば子育て家事も協力的な優しい旦那です。
私はどうすればいいですか?
- はみんぐ(7歳)

愛すくりーむ
ブサイク!と普段から呼んで切れたらお前も同じことしてんだよと教えてあげよう

ママ
名前を呼ぶようにブスって言われたら無視すると思います😫たとえ、友達の前でも無視します!
むしろ、友達の前で面白くない冗談はただの悪口だから、恥ずかしいしやめようね☺️って言ってやります!!!
自分が可愛いと思ってなくたってブスって言葉に傷つかないひとはいないです。不快だから。の一言で名前呼ばれるまで徹底的に無視するくらい強気でいいと思います😡😡

みやこ
旦那にブス、キモって同じように言ってみたらどうですか?

Rick
旦那さんじゃなくて、子どもさんですが😁💦
くそばばあと呼ぶから名前を呼ばずにくそばばあの息子としつこく言ったらくそばばあと言わなくなったそうです。スーパーとかでも大声で名前を呼ぶようにくそばばあの息子ー!と。。
なので、クソブスの夫と呼んでみては?
なかなか出来ないことですが💦
お子さんが大きくなる前になんとかしないとですね😳

あやか
けっこうひどいと思います!
私もぽっちゃりなのをよく旦那にいじられますが、度が過ぎたりしつこかったりして怒ると、可愛くて言っちゃったごめんねってなります!
ブスとかキモとか、愛する人に言う言葉じゃないですよね😫
キレて実家に帰るくらいのことまでしてもいいんじゃないですかね?嫌だっていう本気度を伝えていきましょう!

はみんぐ
旦那と同じになりたくないので、本人には言わず無視することにしました💦
相談に乗っていただき
ありがとうございました!
コメント