3ヶ月の娘の肌トラブルで、保湿ローションが合わず湿疹が出ています。ヒルドイドを使っても改善せず、お風呂でしみるのか悩んでいます。皮膚科に連れて行く予定で、アドバイスを求めています。
3ヶ月の娘の肌トラブルについて相談です😔
市販の保湿ローション2種類試したのですが肌に合わないのかお腹と肩と腕に赤いポツポツの湿疹が出てしまうので小児科で相談したところヒルドイドローションを処方してもらい、3日くらい前からお風呂上がりに塗っているのですが良くなる気配がありません💭
悪くなってる気がします😢
湿疹に関係があるのかわかりませんが出来始めた頃からお風呂で泣くようになって肌にしみるのかな…とか、お風呂上がりは血行が良くなるからなのか湿疹が目立って見えて痛々しくて見ていてかわいそうになります…
良くなる気配がないとヒルドイドを塗っている時も泣いたりしていると嫌なのかな…とか塗らない方がいいのかな…とか考えてしまいます😢
色々ネットで調べてるのですが、調べすぎて何が原因か、どうしてあげれば良いか何が正解かわからず混乱してしまってます…(笑)
明日、小児科ではなく皮膚科に連れて行くつもりですが今日のお風呂も泣くのかな、ヒルドイドは塗ってあげた方がいいのかな、とか朝から色々悩んでます💭(笑)
同じように肌トラブルかかえている赤ちゃんのママさんパパさん、お話アドバイスお聞かせ下さい😔
なんだか話にまとまりがなくすみません(´・ω・`)
- S❤︎(5歳11ヶ月)
コメント
ぺぇ
3日であれば
そろそろ良くなってくる頃かなぁと思うので
悪くなっているようなら
おっしゃる通り、皮膚科の受診が良いと思います😊
娘も肌が弱く、ずーっと保湿してますが
赤いポツポツ出てるようなら
弱いステロイド処方されてます‼️
ただの湿疹であれば
しみるなどはないと思うので
できたら塗っておきたいですよね😣
すりこむように塗ると、その摩擦も刺激になるので
ペタペタつけるように塗ると良いと聞きました😊
Rick
石鹸は変えてみましたか?😄
むしろお風呂一回休んでみては?
それで肌の調子が良くなるなら洗いすぎですね😁
-
S❤︎
石鹸も4種類くらい試してるのですがなかなか…💭
どれを使っても良くなったり悪くなったり(´・ω・`)
なるほど(´・ω・`)
そーゆー手もありますね!
ありがとうございます✨- 3月24日
S❤︎
そうなんですね😔
痛いとか痒いとかまだ言えないので余計にかわいそうで😔
摩擦も肌によくないですよね💦
アドバイスありがとうございます😢✨
明日皮膚科で色々相談してみます!