※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaママ
子育て・グッズ

4カ月から鼻水や鼻詰まりで悩んでいる5カ月の娘がいます。病院で治療しても一時的で再発。寝るのも困難で不安です。この時期なら仕方がないでしょうか?

もうすぐ5カ月の娘がいます。高砂市在住です。
4カ月ごろからずっと鼻水、鼻詰まりに悩まされています。小児科3件、耳鼻科2件行ったのですが、一度は治ったのですがまた繰り返しです。
本人も辛そうで、昨日もねれてません。
病院では、とにかく鼻水を吸ってあげてくださいとしか言われません。
仕方がないのでしょうか?
治るのかも不安ですし、本人も寝にくいだろうし、どうしたらいいのか悩んでいます。
この時期だから仕方ないのでしょうか?

コメント

ろぼこ

副鼻腔炎ではないでしょうか?
息子もずーっと鼻水出ていて、小児科では鼻水出しやすくする薬を出されるだけで、病名言われず、不安になり人気のある耳鼻科に行ったら副鼻腔炎と言われました。
薬は同じで鼻水出しやすくする物で、メルシーポットで毎日何度も何度も吸ってます😅

鼻水出てると苦しいのか夜何度か起きますよね😰
泣いたらまた鼻水出るし…
もし副鼻腔炎なら、暖かくなると鼻水出なくなるなら、もう少しの辛抱だと言われました!
一昨日は春のように暖かかったので、鼻水出てなかったのですが、昨日からまた冬の気候に戻ってしまったせいで、息子の鼻水もズルズルです🙍

• mikaママ

mikaママ

副鼻腔炎言われました。
    やっぱり辛抱するしかないんですかね…😖
    寝にくいのが可愛そうです。
    お外とか出られてますか?

• 3月24日
  • ろぼこ

ろぼこ

もう少しで暖かくなるので、我慢ですね😫

鼻水で夜中起きたらメルシーポットでギャーギャー泣かれながら吸って寝かせると、少しはスッキリしてそうですが…😅
    可哀想ですよね🙍

私は気にせず外出してます。
    …が、キッズスペースとか児童館とか支援センターとかは無理です。
    鼻水垂らしてると、風邪ひいてるのに来るなよ。とか思われそうなんで😰
    頻繁に鼻水拭いたり、外出時は口で吸うタイプの鼻吸いも持っていきます😅

• 3月24日
  • mikaママ

mikaママ

鼻吸いどんな物を使っているのですか?

• 3月24日
  • ろぼこ

ろぼこ

始めは口で吸うタイプの物しか持っておらず、(画像1枚目)でも鼻水を吸いきれなくて、吸っても吸ってもスッキリしてなくてイライラして夜中にコンパクトのベビースマイル(画像2枚目)という電動の物を買いました。
    使ってみるとこちらも吸引力が足りず、鼻づまりは解消されないし、ストレスたまり、悩みましたがイライラするよりは良いか。と大きいですかメルシーポット(画像3枚目)買いました。耳鼻科のようにズルズル鼻水取れるので、イライラからようやく解放されました🙌

• 3月24日
  • ろぼこ

ろぼこ

• 3月24日
  • ろぼこ

ろぼこ

• 3月24日
  • mikaママ

mikaママ

やっぱりそんなのがいいんですね^_^
    ありがとうございます😊

• 3月24日