※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シヨン🔰
子育て・グッズ

皆さんは気になるか教えて欲しいです!今度、我が家に友達が子供を連れて…

皆さんは気になるか教えて欲しいです!

今度、我が家に友達が子供を連れて遊びに来てくれるのですがオモチャなど消毒した方がいいのか気になっています
わたし自身あまり気にならないのですが、世間一般はどうしてるのか、または気になるからして欲しい!なのか教えて頂きたいです

・小中の同級生2人が0歳児(5ヶ月と10ヶ月)を連れて来てくれます
・関係性は10年位会っていなくて久しぶりの再会です

コメント

ママり

みんななめなめしますよね~
拭いておいたら最高ですね!

• シヨン🔰

シヨン🔰

なめなめ祭りですよね〜、、子育て広場行ったら都度消毒してくれてるからどうしよう!って混乱しました🙄
    軽く拭く程度でいいですかね!

• 1時間前
  • ママり

ママり

インフルなども流行ってますし、お互い配慮しているとまた仲良くしたいなって思えますね😊
    自分の子が舐めたやつは、すかさず拭いてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ消毒しません!

気になる人ならそもそも他人のおうちに遊びに行かないと思うので大丈夫だと思いますよ☺️

• シヨン🔰

シヨン🔰

そうですよね!🥹わたしもそう思ったんですけど、他の人は気になるのかな、、、、?って迷宮に迷い込んでしまって、、、笑

• 1時間前
ペッパー

舐めそうなおもちゃは来る前も帰った後も消毒していました。
何でも舐めるのは仕方ないのですが、そもそも口に入れる用になっているおもちゃはしまっておきます。
その頃は家に来たママ友もお子さんが舐めた後は拭いてくれる方が多かったです。

はじめてのママリ🔰

私は拭いておいて
「一応拭いてあるからどうぞ~」と言うことが多いです!
関係性によりますが、よその家では拭いてあるかは気にしません😊が、こどもが舐めたら拭いて帰ります。